北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

学习贯彻重要讲话精神 创作无愧时代精品力作

北京市学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神工作会议发言摘登

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-23 09:30:04  来源:北京日报  

  为艺术家深入基层一线创造良好条件

  北京市文联主席 张和平

  我是学戏剧出身,应该用角色说话。我现在的角色是在文联。我在文联工作时间不长。在短短的时间,我感受到文联要充分发挥团结、凝聚、引导、协调、服务广大文艺工作者的桥梁纽带作用。现在,市文联正组织首都文艺家去湖北参加“南水北调”文化慰问演出。今年已经组织艺术家先后去西藏、新疆、内蒙古慰问演出,取得了非常好的效果。在今后的工作中,市文联还将继续发挥联络服务的职能,为艺术家深入生活、深入基层一线采风创作创造良好条件。

  第二个角色,我是人艺原院长。我在人艺工作六年半时间。人生能有几个六年半?跟这些艺术家朝夕相处,有很深的感情。人艺的票房从1200万元,增长到了5700万元。这是一张票、一张票卖出去的,我们没有媚俗,没有用低俗的文化去腐蚀和影响我们的观众,我们演的很多都是经典剧目。作为一个院长,作为一个曾经与艺术家们生活的人,我想说,拉开大幕是真的,戏比天大,我们的作品既要有社会效益,又要能够赢得市场。

  我认为总书记讲的很多问题,需要用心、用灵魂去学习,去化成自己的意识。我还要重复一句话,1942年,在抗战最紧要的关头,召开了延安文艺座谈会,成为广大文艺工作者永远的座右铭和必修教科书。72年后的2014年10月15日,北京文艺座谈会,也必然成为所有文艺工作者的重要遵循。我相信,在中央和北京市委市政府的领导下,首都文艺工作者一定能够做出应有的贡献。

[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11]

    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表