北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

学习贯彻重要讲话精神 创作无愧时代精品力作

北京市学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神工作会议发言摘登

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-23 09:30:04  来源:北京日报  

  网络文学也应追求真善美

  北京网络文学创作委员会主任 唐家三少

  我是一名网络文学作家,从2004年开始创作,至今已经有十年了。而网络文学从出现至今,也不过十几年的时间,网络文学是随着科技进步、新媒体催生而出现的文学体裁。十几年来,网络文学从无到有,从最初的不被关注甚至是鄙夷,到现在受到国家重视与大力支持,使得我们这些网络作家获益匪浅,随着行业的提升而前进。没有国家的重视与支持,就没有我们整个行业高速发展的今天。

  我们网络文学作家有着丰富的创作灵感、天马行空的想象力,但我们同时也必须是在弘扬真善美、抨击假恶丑的大前提下进行创作。

  习近平总书记在讲话中说,要静下心来、精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。我们一定遵从总书记的指示,创作出更多、更好的精品。

  习近平总书记强调,一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。优秀的文艺作品,最好是既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎。

  我们网络文学是文学作品中与市场结合较为紧密的,必须要以正三观、正能量为创作的理念基础,弘扬社会主义核心价值观、追求真善美。

  在北京市委宣传部、北京文联和北京作协的领导们关怀与帮助下,我们于去年11月成立了北京作协网络创作委员会,让我们网络作家深切地感受到了关爱。我们一定努力创作,推动文艺繁荣发展,创作出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。

[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11]

    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表