北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

学习贯彻重要讲话精神 创作无愧时代精品力作

北京市学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神工作会议发言摘登

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-23 09:30:04  来源:北京日报  

  强化责任意识、精品意识

  北京市新闻出版广电局副局长 王野霏

  当前重要任务是把总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,要突出问题导向,把思想统一到讲话精神上来。要充分认识文艺的意识形态属性,不断强化马克思主义在文艺创作领域的指导地位;要自觉增强“以人民为中心的创作导向”的责任意识和使命意识;要以科学发展为主题,以提高质量为重点,不断强化精品意识,促进文艺作品创新发展。

  下一步我们将按照习总书记文艺座谈会的总体要求,根据国家新闻出版广电总局、市委宣传部关于新闻出版广电行业的战略部署,努力破解制约首都影视、图书精品创作生产的瓶颈问题,坚持以人民为中心的创作导向,坚持现实题材在创作中的主导地位,全面统筹好作品的文化属性、产业属性、宣传属性和公益属性,兼顾社会效益与经济效益,面向受众、服务受众,立足市场需求,集中力量扎实做好以下工作:

  建立健全影视创作、图书出版的长效工作机制;加强人才培养,扶持重点企业,促进精品创作生产;抓好主题出版、加强图书编校检查、强化出版监管,确保图书出版编校质量和正确的舆论导向;强化政策支持力度,推优扶强促精品;健全完善文化产品评论体系,营造良好舆论氛围;强化精品走出去意识,不断提高国际影响力和竞争力。

  北京新闻出版广电行业将充分认清意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,牢牢把握先进文化前进方向,努力实现首都影视、图书从数量型到质量型、效益型的转变,进一步解放思想、改革创新,努力把北京建设成为全国新闻出版广播影视的制作中心、展示中心、交易中心、人才培训中心、研究中心。 (文字整理 李红艳)


[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11]页

    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表