北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《人民日报》刊发文章高度评价《鸟巢吸引》

2014《鸟巢吸引》赢得好口碑

http://www.beijingww.com/  时间:2014-10-21 10:00:17  来源:千龙文化  


抗拒诱惑


  9月30日,北京奥运会主体育场鸟巢首个大型视听驻场秀《鸟巢吸引》2014演出季圆满落下帷幕。16场演出,连续保持了几乎满场的上座率,赢得了良好经济回报的同时,更赢得了良好的口碑。

  以人民日报领衔,包括新华社、中央电视台、北京电视台、北京晨报、中国艺术报等中央、北京及其他各地方主流重量级媒体,以及腾讯、新浪、搜狐等强势网络媒体都对本届《鸟巢吸引》给予了极高的赞誉。各方媒体不仅报道展示了本季度演出的火热盛况,更从《鸟巢吸引》项目的文化价值、文化意义、产业运营等方面对演出进行了深度解析并给予了高度评价。

  《人民日报》10月13日对本届《鸟巢吸引》进行了题为《鸟巢再筑中国梦——国家体育场创新场馆利用模式 挖掘文化品牌价值》的专题报道。报道叙述到“鸟巢现在已不仅是旅游景点、体育场馆、娱乐休闲场所、顶级品牌展馆,更可以成为一个华丽的舞台、一个魔幻的秀场。”文中还对演出本身的文化价值进行了深度解读,“一部文化作品仅仅对视觉、听觉造成冲击,满足感官的享受,只能称其为文化消费品。真正有价值的文化作品要融思想性、艺术性和观赏性于一体,才能够触摸人心。《鸟巢吸引》就是一部充满爱与温暖的跨界大戏。”

  《中国艺术报》10月10日发表了题为《<鸟巢吸引>:一场“秀”与一个品牌》的相关评论报道。报道对演出的产业意义及发展前景给出肯定评价的同时,引述了《鸟巢吸引》出品人、北京市国有资产经营有限责任公司李爱庆董事长的采访,“我们用《鸟巢吸引》做了个示范,把它们(《极限震撼》、《驯龙高手》)吸引过来了,带来了相关的经济效益的同时更丰富了鸟巢的赛后运营项目……原来我们主要业务是出租场子,别人办文化演出我们只是配合一下,现在我们从创意、制作、营销、宣传等进行全方位操作。以前我们主要是在‘制造’,现在渐渐走向‘智造’,从低端升级。”

  同时,珍藏版《鸟巢吸引》还在新媒体等领域引起了强烈的反响。在这些互动社区领域,《鸟巢吸引》的公众微信和微博,吸引了大批粉丝关注,进行活跃互动,好评如潮。微信粉丝累计12万人,官方微博粉丝高达150多万人。

本网专题:2014版《鸟巢·吸引》


责任编辑:张露汀