北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

北京青年影展打造新生代影人“梦工厂”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-20 08:10:03  来源:北京青年报  

  “2014北京青年影展”10月18日开幕,斯琴高娃、黄渤等通过视频送上祝福。

  2014北京青年影展由北京文化发展基金会联合共青团北京市委员会等单位共同主办,以“新电影、新势力、新高度”为主题,为青年电影人才搭建展示、交流、培训、服务的平台,构筑了一所新生代电影人的“梦工厂” 。

  评委会主席、国家一级导演丁荫楠介绍,今年一共征集129部电影,其中有30部入围影展,这些影片集中展示出近些年中国年轻电影作者们的思想掠影,入围片包括曾获得过长春国际电影节新片奖的《黄土情》;曾在第26届东京国际电影节上获“亚洲未来奖”的《今天 明天》;曾获得2012年第49届台湾电影金马奖最佳新导演奖的《逆光飞翔》等。

  影展闭幕式将会在10月28日举行,届时将揭晓观众最喜爱影片、评委特别表彰影片、观众最喜爱青年编剧、观众最喜爱青年导演等奖项。


  作者:肖扬  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表