北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

2014北京青年影展·入围影片

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-16 11:53:23  来源:千龙文化  

  电影《今天 明天》

  “Today And Tomorrow”

  制片人:雅 西

  导演:杨惠龙

  编剧:林仕微

  摄影指导:孙 田

  音乐总监:黄建旭(法国)

  主演:唐凯林、舒遥、王道跌、尹珊珊

  影片简介

  唐家岭,北京西北五环外的一个普通村庄,由于这里距离中关村、上地等企业密集区比较近、房租便宜,大量外地来京人员选择在此租住,这个村子由此变得著名起来。还由此诞生了一个名词“蚁族”。

  本片讲述的就是几位蚁族的青春故事。冉冉和小杰是一对情侣,和他们的大学同学王旭一起租住在唐家岭。冉冉一直有一个做服装设计师的梦想,可是不得不到裁缝店打工养活自己;小杰心高气傲,一直找不到工作,依赖冉冉打工的收入生活;可是冉冉却不知道,小杰为了帮助她实现梦想做了很多……王旭适应不了保险行业,同时也为自己和村里的一位妓女的关系烦恼,最后妓女为了逃避他悄悄搬走,王旭也决定给自己“放一年假”,到一家老水瓶厂轻松打工一年,调整好状态后再回到社会拼搏……

  推选理由

  《今天 明天》这部电影,通过讲述几位大学生毕业之后如何适应当代社会的发展、寻找适合自己的工作及爱情的故事,揭示出正处于迷茫之中的大学生,面对重重压力以及从未遇到的困难所产生的心理变化。影片对蚁族的关注,也展现出了这个高速发展的时代的另一个侧面,更为所有在路上的年轻人,提供了一个励志的样本,也让所有遭遇到困境的年轻人从中得到勇气。

  获奖情况

  在第26届东京国际电影节上获“亚洲未来奖”

  入围2013年金鸡百花电影节中小成本电影第二名

  入围2013年台湾电影金马奖展映影片


[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13][14][15][16]
[17][18][19][20][21][22][23][24]
[25][26][27][28][29][30]

  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表