北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

2014北京青年影展·入围影片

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-16 11:53:23  来源:千龙文化  

  电影《雨城故事》

  “TO RAIN CITY WITH LOVE”

  出品人:任亚嵩

  总制片人:陈久明

  导演:何蔚庭

  编剧:杨宓、何蔚庭、陈天衢

  摄影指导:王均铭

  美术指导:陈天衢

  剪辑师:许惟尧

  主演:石林、李雅男、秦汉擂、曹苑、郑旸

  影片简介

  七夕前,李玫从美国飞来四川,探望在雨城搞旅游规划的未婚夫丁仑,不想受到冷遇。郁闷的李玫独自去碧峰峡看熊猫,不慎陷入困境,被熊猫基地的驯养师萧伟解救。

  丁仑的规划没有获得通过,说缺少城市灵魂。他的心情糟糕透了,与李玫之间的矛盾又一次冲突。为让双方都冷静思考,李玫决定离开丁仑一段时间,到熊猫基地当了一名志愿者。

  和女秘书小雅一块寻找城市灵魂的丁仑,在古镇撞见萧伟帮助李玫住店,误认为是苟且,而向萧伟以拳相向。这一拳打掉了李玫对他的最后念想。李玫对善良的萧伟有了好感,萧伟也深深地喜欢上了李玫。李玫回美国前,送了萧伟一颗在红豆树下捡得的红豆。

  几月后,获得硕士学位的李玫,再次飞到四川雨城,与萧伟相逢在熊猫基地。

  推选理由

  《雨城故事》是一个简单的爱情故事。现实化,物质化的生活挤压,简单之爱势必让人有虚幻感,《雨城故事》运用独特的镜头语言对爱情心理做了剖析,对白简洁平实给人眼前一亮之感。

  获奖情况

  2013国家广播电影电视总局推荐优秀影片


[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13][14][15][16]
[17][18][19][20][21][22][23][24]
[25][26][27][28][29][30]

  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表