北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

2014北京青年影展·入围影片

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-16 11:53:23  来源:千龙文化  

  电影《黄土情》

  导演:胡明钢

  上映时间:2013年5月

  主演:项学和、杨童舒、郭超、王五福、郭伟华、石维坚、张永祥、宋乃刚

  对白语言:湖南话、山西话、普通话

  色彩:彩色

  联合出品:长春电影制片厂、安徽学和影视文化传播有限公司

  联合摄制:中共合肥市委宣传部、长春电影制片厂

       安徽学和影视文化传播有限公司

  首映赞助、策划、承办:四川影响力传媒有限公司、中国影响力传媒集团有限公司

  影片简介

  电影《黄土情》讲述的是1941年发生在延安陕甘宁边区的一系列鲜为人知的,与毛泽东有关的故事。当时,边区财政极度困难,为渡过难关,保证抗战胜利,边区政府召开县长联席会议催收爱国公粮。农民对此有很大的意见……影片中“武兰花事件”令毛主席深受感触,并由此引发了他对“政府与农民,抗战与民生,老百姓的长远利益与当前利益”等问题的思考。

  经过充分调研,提出“精兵简政,自己动手丰衣足食”的伟大战略思想。

  推选理由

  电影《黄土情》讲述的是1941年发生在陕甘宁边区的故事。当时,边区财政极度困难,由此引发了毛泽东对政府与农民、抗战与民生、老百姓长远利益与当前利益等问题的思考。影片真实地再现了延安大生产运动背后的战略决策,描绘党和人民之间的鱼水深情,弘扬艰苦朴素精神,抒发爱国主义情怀。

  本片为为迎接党的十八大胜利召开,同时作为向毛泽东同志诞辰120周年的献礼影片。

  获奖情况

  本片获长春国际电影节新片奖  


[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13][14][15][16]
[17][18][19][20][21][22][23][24]
[25][26][27][28][29][30]

  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表