北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

2014北京青年影展·入围影片

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-16 11:53:23  来源:千龙文化  

  电影《老铃铛》

  “Old bell”

  制片:武斌、龚晓龙

  导演:赵淑彬

  编剧:赵淑彬

  摄影:龚晓龙

  剪辑::赵淑彬

  音乐:汪洋

  美术指导:吴延英

  出品单位:成都雕刻时光文化传媒有限公司

  影片简介

  德高望重的杨老师在村里教了四十年的书,不料突然去世了,村小学就剩下胡老师一个年轻老师了。杨老师下葬后的第二天,上课的铃铛声依然从学校传来了,可敲铃的人不是胡老师,却是吃百家饭长大的孤儿——哑巴。哑巴摇了铃,胡老师却打算下山回家去“看看”。

  哑巴一着急,打了人,打了不该打的胡老师。胡老师最终还是离开了瓦窑村。村主任召见哑巴,哑巴却坚称这个铃铛不是自己偷的,是杨老师让他拿的,让他当一个月的摇铃人,要管学生上一个月的课。话说铃铛……铃铛却不响了……

  本片既不过分喧器,也不平乏陈述。深沉饱满的情感是我们努力追求的基调,成熟的影象思考更是我们积极的探索。通过镜头,让一幅幅川南的影象画卷来证明“人间有情,大爱永恒”。

  推选理由

  这部展现人的活力和环境的张力的电影,有着清丽,干净的画面,反映了贫困山区的教育现状,以及在大的教育改革方针下,农村教育面临的主要问题和发展前景。作为一个电影工作者,本片导演抓取时代变迁潮流下的这种积极的内核,用电影的艺术形式去诠释出来。

  获奖情况

  入围2013FIRST青年影展青年电影单元


[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13][14][15][16]
[17][18][19][20][21][22][23][24]
[25][26][27][28][29][30]

  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表