北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

2014北京青年影展·入围影片

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-16 11:53:23  来源:千龙文化  

  电影《蓝风衣》

  “The Blue Windbreaker”

  制片:贇飛

  导演:连子

  编剧:贇飛、连子、陈天忠

  摄影:尤继攀

  剪辑:连子

  音乐:文宾

  美术指导:卓宣

  主演:侯方杰、优克(喀麦隆)、李一君

  出品方:北京南国红豆影视文化传播有限公司

  影片介绍

  影片是根据全国优秀乡村医生、全国自强模范侯方杰的先进事迹改编,并由侯方杰老师亲自出演。

  故事讲述了美国留学生戴维游四川时,巧遇受伤的村医侯方杰,并助其回家。在侯家做客期间,戴维被这位残疾老村医的精湛医术和伟大人格感动,毅然决定拜师学艺,追随四处义诊的侯方杰,为山区留守儿童和空巢老人治病。

  推选理由

  《蓝风衣》根据全国优秀乡村医生、全国自强模范、营山县残疾村医侯方杰的先进事迹改编的纪实性电影。影片以弘扬医德、传递正能量、助力中国梦为主题,讲述了在中国学习中医的喀麦隆留学生戴维寒假旅游期间,在营山县巧遇七旬残疾村医侯方杰,被侯医生的精湛医术和高尚医德所吸引,便拜侯方杰为师,跟随他学习中医,为群众义诊送药,帮助贫困患者的故事,让人感受到了医患之间的浓浓深情和医生的无私大爱。

  获奖情况

  2013年国家卫计委优秀文艺作品

  第四届北京国际电影节展映影片

  第十七届北京国际电影节展映影片

  第十五届中国人口文化奖


[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13][14][15][16]
[17][18][19][20][21][22][23][24]
[25][26][27][28][29][30]

  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表