北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

首届中国北京国际艺术臻品展闭幕

http://www.beijingww.com/  时间:2014-10-13 13:19:05  来源:千龙文化  

  首届中国北京国际艺术臻品展于10月12日在北京展览馆落下帷幕。


伊曼纽尔·雷诺阿介绍作品

  本届臻品展集结了来自世界多个国家文化艺术机构及驻外使馆偕其经典的艺术精品参展,参展艺术作品既有美国、法国、俄罗斯等诸多知名艺术家作品,也有中国古代艺术精品和当代艺术名家作品,还有中国紫檀博物馆带来的紫檀阴沉木精品,展会以“永恒之美”为主题,囊括了“艺彩纷呈——走近大师·品味经典”、“一心于艺——清美臻品展”、“巨匠东方——复兴与记忆专题展”、“异域风情——俄罗斯油画精品展”四个核心板块,内容丰富。

  作为构架中西文化交流的重要平台,本届臻品展不仅是一次中西方文化共鸣的尝试,更是一次全新的突破。由雷诺阿家族藏品,法国秋季艺术沙龙和美国、俄罗斯等艺术家的作品和由中国紫檀博物馆带来的精品藏品,也吸引了大量中外观众前来参观。

  此次臻品展特别开设“大师之门——名家后裔主题馆”,邀请八大名家臻品及其后裔作品进行联合展出,八大艺术名家后裔主题展中的中国艺术大师徐悲鸿、齐白石、潘天寿、李苦禅、李可染、许麟庐、吴瀛、吴祖光、新凤霞、艾青,他们是中国绘画界、文艺界的大师,是中国文博事业的开创者。而他们的后裔,在接受了父辈们的艺术熏陶之后,继承衣钵,在艺术上不断探索,这也成为此次臻品展览的一大亮点。

  作为2014第二届北京惠民文化消费季的重要活动,在10月9日特别设立了“国际艺术品收藏与投资高峰论坛”、“经典与传承——中外艺术名家后裔精彩对话论坛”两场艺术论坛,邀请了国内外顶尖艺术家、评论家和机构负责人,与国内藏家释疑解答,共享经验。

  双方嘉宾从东西方的文化交流、当下艺术市场的走势,艺术的传承和东西方文化的审美等话题展开了深入的讨论,现场听众与嘉宾交流互动,论坛取得了圆满成功。

  除此之外,组委会针对2014北京惠民文化消费季强调“惠民”、“亲民”,组委会特别设立了公共参与的环节,除了以多种形式吸引普通大众参观,还特别聘请了一批双语讲解人员,为现场参观的观众提供深入的讲解服务,让观众与作品真正“零距离”。


责任编辑:纪敬