北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“吕派壶艺”亮相北京国际艺博会

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-09 08:08:59  来源:北京青年报  

  10月7日,“2014第十七届北京国际艺术博览会”在农展馆开幕。“吕派壶艺”作为我国紫砂界唯一的参展方,在诸多艺术门类中成为吸引观者的一大亮点。

  展出作品既包括熊猫壶、莲华等大师的经典之作,亦有其与书画大家覃志刚、刘大为的合璧之作。作为我国紫砂艺术界的翘楚,以中国工艺美术大师吕尧臣及其子吕俊杰大师为代表的紫砂人博采众长,大胆创新,形成了具有鲜明特色的“吕氏壶艺”。而作为我国紫砂界中青代的领军人物,吕俊杰不仅全面继承了乃父的技艺,且频创新绩,作品充满原创精神且屡获大奖,并作为中国艺术品的首次突破分别被世界艺术殿堂法国凡尔赛宫和美国洛克菲勒家族永久收藏。展会上,吕派壶艺弟子胡智荣、戴俊杰、薛小朕等的作品亦显示出不凡的艺术功力,昭示出吕派壶艺后继传承的兴旺之势。


  作者:王岩  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表