北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

2014首届中国北京国际艺术臻品展

展览时间:10月9日—12日

http://www.beijingww.com/  时间:2014-10-08 12:32:06  来源:千龙文化  

  10月9日至12日,第二届北京惠民文化消费季暨首届中国北京国际艺术臻品展在北京展览馆举办。本届臻品展将有30家艺术机构、300多位文化艺术界专业人士共享这一艺术盛事,展场面积15000平米,展出中国及国际经典艺术臻品上千件。
  展览期间,将举办中国舞、古琴、琴唱、芭蕾、昆曲等多种艺术形式相融合的《中国梦——大型风情》音乐会,以促进此次展览的高雅与丰富性。

  

  欣赏雷诺阿艺术>>

  首届中国北京国际艺术臻品展以“永恒之美”为主题,展览汇集了以法国艺术大师雷诺阿及雷诺阿家族收藏的19世纪巴比松画派、法国巴黎秋季艺术沙龙收藏的国际典藏级艺术臻品、黑龙江省俄罗斯油画艺术联合会带来的俄罗斯精品艺术展……其中最大亮点是以“走近大师、品味经典”为主旨,通过对中西文化的双重经验内化来触发观者与大师们进行一场“跨越时空的审美与心灵的交流与互动”。

  

  中国馆传统书画欣赏>>

  展览汇集了中国古代大家仇英、董其昌、郑板桥名作、近现代艺术大师齐白石、傅抱石、张大千、徐悲鸿作品,当代水墨名家以及中国紫檀博物馆馆藏家具等经典中国艺术臻品。

  

  沃肯·贝戈维奇艺术作品精选>>

  沃肯·贝戈维奇(Vojkan Begovic)是CVCAF的中国区主席,同时是一位艺术家。 1954年生于贝尔格莱德。青年时期就展现出对艺术的狂热,并不断创作出艺术精品。
  沃肯师从著名艺术家武科·拉多维奇,并在黑山大学接受正统艺术教育。沃肯·贝戈维奇创作的色粉画结合当代写意技巧与古典风格,呈现出现代的柔美,具有创新性和舒适感。沃肯·贝戈维奇不仅描绘美丽的场景,也通过笔触和色彩展现自己独到的艺术见解。沃肯·贝戈维奇的色粉画作品所展现的独特魅力使他成为世界各地收藏家的最爱。他用十年的时间游历全球寻找灵感,从大洋彼岸的海湾到万里长城,沃肯·贝戈维奇继续着自己美丽的艺术,他为基金会捐赠了7件自己的作品。

俄罗斯油画作品>>

  “异域风情·俄罗斯油画精品展”则满足了60、70年代人对俄罗斯文化和艺术的情感诉求。

 
「本网传真」
  走进大师 品位经典>>>

  “一心于艺·清美臻品展”呈现仇英、董其昌、郑板桥等中国古代和近现代艺术大师具有独特东方意蕴表达的作品。“巨匠东方·复兴与记忆专题展”展出中国紫檀博物馆收藏的老北京城门楼——“紫檀及阴沉木制德胜门”……

「展览信息」
时间:10月9日—12日 9:30-17:30

地点:北京展览馆
(北京市西城区西直门外大街135号)

「展会论坛」
  国际艺术品收藏与投资高峰论坛

  近年来中国与世界艺术交流日盛,“国际艺术品收藏与投资高峰论坛”将着重关注艺术品的国际趋势,高端艺术品在中西方艺术市场中的价值与定位选择,艺术品国际投资与收藏面临哪些机遇和挑战,中国的艺术品如何走向国际等焦点问题。

  论坛嘉宾:雷诺阿艺术总裁伊曼纽尔·雷诺阿、法国巴黎秋季艺术沙龙主席诺埃尔·高海特、对外文创国际主席维克多·博尔克斯、雷诺阿亚洲总裁沃肯·贝戈维奇

  学术主持:首届中国北京国际艺术臻品展艺术总监、2015意大利米兰世博会联合国国际信息发展组织艺术总策划及执行主席、清美艺术创作研究会会长余润德

  时间:10月9日 9:30-12:00

  地点:北京展览馆 报告厅

经典与传承——中外艺术名家后裔精彩对话论坛

  “走进大师,品位经典”是本届臻品展的主题,如何走进,如何品位是本次论坛意义的重要体现,通过此次雷诺阿作品来华交流的契机,中国艺术大师后裔将与西方艺术大师进行一次历史性的交流与对话,他们将为我们带来一次难得的在场的思想碰触与精神升华,从而使经典与传承获得一种更加难忘的感动与记忆,进而让美在感动与记忆中实现其永恒。

  论坛嘉宾:八大名家后裔(李小可、徐庆平、潘公凯、艾轩、许化迟、吴欢、齐慧娟、李燕)与雷诺阿后裔伊曼努尔·雷诺阿

  学术主持:首届中国北京国际艺术臻品展艺术总监、2015意大利米兰世博会联合国国际信息发展组织艺术总策划及执行主席、清美艺术创作研究会会长余润德

  时间:10月9日 14:30-16:00

  地点:北京展览馆 报告厅

  2014首届中国北京国际艺术臻品展作为全新创立的中西文化艺术交流新平台,在当下艺术市场纷繁复杂的背景下,以经典概念为主导,以中西方甄选艺术藏品为主打,将国际艺术臻品引进来,让国内艺术精品走出去,打开文化交流互动的新局面。>>>


责任编辑:纪敬