北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

艺术臻品展:走进大师 品位经典

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-08 20:17:26  来源:千龙文化  
  千龙网北京10月8日报道(记者 纪敬)10月8日晚,第二届北京惠民文化消费季暨2014首届中国北京国际艺术臻品展在北京展览馆举办了VIP预展及开幕式。有30余家艺术机构、300多位文化艺术界专业人士共享这一艺术盛事。此次展览以“永恒之美”为主题,展出中国及国际经典艺术臻品上千件,展览将展至10月12日。


2014首届中国北京国际艺术臻品展在北京展览馆开幕。千龙网记者 纪敬摄

  此次展览分为四大板块,“艺彩纷呈——走进大师·品位经典”作为主版块,呈现“跨越时空的审美与心灵的交流与互动”的艺术理念。以法国雷诺阿家族收藏品从海外带到北京。法国巴黎秋季艺术沙龙成立了110多年,在国际上也是重要的艺术机构之一,有不同风格和艺术流派的艺术家在该沙龙展出并获得了成功,此次法国巴黎秋季艺术沙龙也带来了艺术收藏品参展。

  中国板块,以及“大师之门·名家后裔主题馆”中展出八大艺术名家后裔家族珍藏作品联展,包括徐悲鸿、齐白石、潘天寿、李苦禅、李可染、许麟庐、吴瀛、吴祖光、新凤霞、艾青等是中国绘画界、文艺界的大师,中国文博事业的开创者。而他们的后裔继承衣钵,在艺术上不断探索,这次联展也是展览的一大亮点。

  “一心于艺·清美臻品展”呈现仇英、董其昌、郑板桥等中国古代和近现代艺术大师具有独特东方意蕴表达的作品。“巨匠东方·复兴与记忆专题展”展出中国紫檀博物馆收藏的老北京城门楼——“紫檀及阴沉木制德胜门”,“异域风情·俄罗斯油画精品展”则满足了60、70年代人对俄罗斯文化和艺术的情感诉求。


策展人介绍北京国际艺术臻品展以“永恒之美”为主题,分为四大板块。千龙网记者 纪敬摄

  此次臻品展的策展人对记者说,为了强调品味艺术,不会大量密集的摆放艺术品,会适当留白让观众驻足欣赏,在画作前面摆放古典桌有亲近感。而且要淡化价格,提倡价值因素,强调审美性和经典性,促成与大众的艺术交流。 

  针对国内日渐增长的国际顶尖艺术品收藏需求,此次展览特别在10月9日设立了“国际艺术品收藏与投资高峰论坛”、“经典与传承——中外艺术名家后裔精彩对话论坛”两场艺术论坛。

  此外,作为2014北京惠民文化消费季的重要组成部分,组委会设立了公共参与的环节,聘请了一批双语讲解人员,为观众提供深入的讲解服务,让观众与作品真正“零距离”。

部分“异域风情·俄罗斯油画精品展”欣赏


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表