北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

脚尖上的《鸟巢·吸引》

多位人气青年舞者鸟巢舞台尽展风采

http://www.beijingww.com/  时间:2014-09-26 10:31:35  来源:千龙文化  


杨帅花精灵


B组演员


沙呷俊楠

  九月渐进尾声,国家体育场大型视听驻场秀《鸟巢·吸引》2014季珍藏版演出亦进入最后一周的倒计时。本周,前来观演的观众在尽享高科技带来的视听系饕餮盛宴之外,更能在鸟巢的舞台上欣赏到多位颇有人气的舞林高手对剧中角色的精彩诠释。这些中国舞蹈界一线演员组合,也是本季《鸟巢·吸引》演出的一大亮点。

  本周,周丽君、孙剑飞、陈锐、杨帅等中国顶尖舞蹈演员们,将担纲主演,为《鸟巢·吸引》注入不一样的风格,让整场秀灵动起来。他们大多来自于国内专业舞蹈院校和舞蹈团体,参与过各类国家级的重大演出活动和《舞林争霸》、《中国好舞蹈》等比赛,具有丰富的舞台经验和扎实的基本功,在业界有着极高的口碑和评价,在观众中聚集了高涨的人气。

  女主角“凌”的扮演者周丽君是《鸟巢·吸引》中一道靓丽的风景线。这位被《中国好舞蹈》金星导师称作“尤物”的美女,她的一举一动、一颦一笑都从内向外地散发出一种古典美。身姿婀娜、辗转缠绵、表现力极佳的她对大自然女神“凌”的演绎令人如醉如痴。

  男主角孙剑飞早在2012年就在《鸟巢·吸引》首季演出中初露头角。三年时间,他凭借着汗水与天赋,已经变身为今年剧中的男一号,而他也用自己专业的态度来认真对待这个来之不易的角色,扛起了整场秀的大梁。

  “色魔”的扮演者陈锐,了解《舞林争霸》的观众朋友都知道他是《舞林争霸》里的“无冕之王”,更是获得过“文华奖”的优秀舞蹈演员。这次演出,陈锐用自己独具一格的舞台张力出色地向观众传达出了“色魔”张扬狰狞的内心世界。

  2014季演出中特别增添了一个“花仙子”的角色,由90后舞蹈天才杨帅扮演。第一幕,男主角“凡”误入大自然仙境时,花仙子杨帅穿着一袭仙子花斑长裙,从舞台中央升降台上缓缓升起,柔若无骨的四肢,将花仙子演绎得曼妙灵动,配合着其他精灵、花草和动物的演出,使大自然显得妖娆、美丽。花仙子也诠释了对自然和生命的热爱。9月22日,彝族青年舞蹈演员沙呷俊楠也来客串“花仙子”一角,为演出带来了新的惊喜。这位业界颇具名气的演员,用另外一种舒展大气的方式演绎了“花仙子”,博得满堂喝彩。

  除了这几位各具魅力的青年舞者之外,伴随《鸟巢·吸引》走过三季的吉歌集团吉林市歌舞团的青年演员们用团体的雄厚实力和凝聚力在鸟巢场内舞动奇迹。精灵、天神、花仙子、树精……数十个重要角色都由这群专业的舞者精彩生动地演绎。

  《鸟巢·吸引》由中共北京市委宣传部、北京旅游发展委员会、北京市文化局、北京市国有文化资产监督管理办公室主办,中国人民对外友好协会支持,北京市国有资产经营有限责任公司出品,国家体育场有限责任公司、北京北奥集团有限责任公司协办,北京鸟巢风采文化有限责任公司承办。

本网专题:2014版《鸟巢·吸引》


责任编辑:张露汀