北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

千龙网荣获北京阅读季“优秀媒体奖”

书香中国·第四届北京阅读季圆满落幕

http://www.beijingww.com/  时间:2014-09-25 21:02:39  来源:千龙文化  


9月25日,第四届北京阅读季·阅读盛典在西城区文化中心举办,千龙网获得“新闻传媒机构优秀推广奖”。
上图为本网专题《马上读书吧》
点击进入>>>>>>

  千龙网北京9月25日(记者 露汀)25日下午,书香中国·第四届北京阅读季·阅读盛典在西城区文化中心举办。千龙网作为该活动的支持媒体,获得“第四届北京阅读季新闻传媒机构优秀推广奖”。

  “北京阅读季”是由北京市委宣传部、市新闻出版广电局等共同发起的大型群众性读书活动,倡导“多读书、读好书、好读书”,自2011年起已经连续举办了四届。今年“北京阅读季”升格为全国第一家国家级的全民阅读品牌,定名为“书香中国·北京阅读季”。

  在25日下午举办的阅读盛典上,北京市委常委、副市长杨晓超等领导出席活动,北京阅读季表彰了书香北京系列评选中获选的十大阅读示范社区、十大书香家庭、十大金牌阅读推广人和最美阅读空间。

9月25日,历史学家阎崇年做主题演讲,当日,书香中国·第四届北京阅读季·阅读盛典在西城区文化中心举办。千龙网记者 戚连民摄

  历史学家阎崇年、作家涂子沛、国际象棋世界冠军谢军等分别在阅读盛典上与大家分享了读书故事。阎崇年说,北京从建都之日起就是全国的文化中心、书香之都,让阅读走进更多人的生活,需要作者和出版社的共同努力,希望作者和出版社对读者要多一份爱心和诚意,不能庸俗化,更不能商品化。涂子沛与读者分享了“阅读改变人生 科技改变阅读”的感悟,“科技给人们的阅读带来巨大方便,我们可以随身带一个电子图书馆,用新的科技去体验阅读的美好。”

  通过4年的努力,北京阅读季已拥有了很多自己独有的阅读品牌,大学生读书节、亲子阅读月、女性读书日、阅读摄影大赛等活动吸引了越来越多的市民。除此之外,十六区县也都有了自己的阅读活动,如房山区的“诵读大会”、西城区的“儿童阅读周”、朝阳区的“少年读书节”、通州区的“亲子阅读月”等。

9月25日,千龙网获得“新闻传媒机构优秀推广奖”,当日,第四届北京阅读季·阅读盛典在西城区文化中心举办。千龙网记者 戚连民摄

  值得一提的是,千龙网为此次活动制作的专题页面《马上读书吧》以清新的页面设计和专业的报道内容获得“新闻传媒机构优秀推广奖”,让“北京阅读季”走进了更多网友的生活。

第[1][2]

责任编辑:纪敬