北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

北京惠民文化消费季交易金额43.9亿

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-09-24 08:10:04  来源:北京青年报  

  由北京市文资办、市文化局、市新闻出版广电局、市文物局等单位主办的第二届北京惠民文化消费季自8月20日启动以来,十大专项活动、十大展销板块和十六区县活动相继展开。截至9月23日,已有近686万人次参与,超过286万人次直接消费,线上成交额达27.80亿元,线下成交额达16.09亿元,总计43.9亿元,比首届北京惠民文化消费季一个月19亿元的成交额多了24.9亿元。

  第二届北京惠民文化消费季更加重视发挥网上文化消费活动的引领带动作用,邀请京东、当当等综合性电商龙头企业以及校园之星、绿野网、中演票务通、易拍全球等专业文化电商共同参与,利用互联网平台,围绕各类文化商品和服务开展为期两个月的促销活动,让市民通过网络享受文化消费的实惠。除首届已经尝试过的网络购物以外,今年的网上消费季增加网络阅读、网络游戏、网络观影、网络教育、网络拍卖等活动类型,吸引更多网民参与到消费季的线上活动当中来。此外,截至9月21日,北京文惠卡共计申领发放124万张,大礼包共发放58.5万套;签约商户1205家,门店2308个,加盟商户涵盖电影、戏剧、图书出版、艺术展览、教育培训等文化消费各个领域。

本网专题:第二届北京惠民文化消费


  作者:郭佳  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表