北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

故宫院长单霁翔荣获“福布斯奖”

文物保护专业最高奖项首次颁予华人

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-09-24 08:05:15  来源:北京青年报  

  刚刚开幕的“国际文物修护学会2014香港会议”上传来消息,故宫博物院院长单霁翔博士获得文物保护专业内的最高学术荣誉──“福布斯奖”,以表彰其在业内的卓越成就和贡献。单霁翔博士是首位获得此殊荣的华人。

  据介绍,每两年举办一次的国际文物修护学会会议是业界最重要的国际盛会。今年的会议上,来自全球30个国家和地区约400名文物保护专家和学者齐聚香港。单霁翔博士在会上作了主题演讲,题目为《民众是文化遗产的真正主人——由几件农民群体保护文物故事引发的思考》。他表示,文化遗产保护作为一项利在当代、功在千秋的社会公益事业,需要动员广大民众的积极参与。许多珍贵文物的第一时间发现者和保护者就是普通民众。民众是文化遗产的创造者、使用者和守护者,是文化遗产的真正主人。


  作者:王岩  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表