北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

托尔斯泰作品亮相国博

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-09-23 10:45:19  来源:北京青年报  

  “列夫·托尔斯泰与他的时代”展9月23日下午5点起在国家博物馆拉开帷幕。观众们可以在24日到馆参观255件(套)展品,从油画、版画、素描、雕塑、手稿等多个角度,为人们全面展现了这位伟大文学家的一生。

  展览分6个单元,全面展现了列夫·托尔斯泰的生活之路、精神世界与艺术成就。现场有许多重量级的展品,包括列宾绘《列夫·托尔斯泰肖像》、《列夫·托尔斯泰胸像》及世界各地出版的列夫·托尔斯泰作品。小说《战争与和平》与《安娜·卡列尼娜》手稿、托尔斯泰的护身圣像、托尔斯泰式衬衫以及小说《复活》的手稿等,可以让文学爱好者们大饱眼福。

  这是中国国家博物馆新馆承办的第一个俄罗斯文化展览,也是以列夫·托尔斯泰为主题的规模最大的海外展览。部分展品还特别制作了二维码导览和微信语音导览。

  列夫·托尔斯泰在中国是一个家喻户晓的名字。《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》、《复活》是人们耳熟能详的文学经典。

  据策展人王抒介绍,托尔斯泰对中国文化抱有浓厚兴趣,曾亲自翻译过《老子》的部分篇章,还撰写了《中国经典》一书介绍中国古典哲学。

  据悉,展览将持续到12月22日。


  作者:赵婷婷  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表