北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《鸟巢·吸引》 不仅仅是吸引

2014珍藏版演出渐入佳境

http://www.beijingww.com/  时间:2014-09-19 12:27:37  来源:千龙文化  

  正在鸟巢火热上演的大型视听驻场秀《鸟巢·吸引》2014珍藏版自9月13日正式首演以来,连日保持了95%以上的上座率。观演观众、铁杆粉丝在网络上接连发声,大呼过瘾。连日来,主办方在鸟巢周边设置的多处售票站点也频现销售热潮。本季演出将持续至9月30日(9月15日、22日休演)。

  如果说北京奥运开幕式让声光电登峰造极,拉斯维加斯的秀场杂技和舞蹈的高超技艺令人叹为观止,那么《鸟巢·吸引》则是这二者的完美结合。

  夜幕降临,鸟巢的空间突然之间开始变大,当音乐奏响,当风声、水声、鸟鸣、树叶摩挲声从身体周围涌起,当梦幻仙子从天而降,当色彩从3600平米的立体LED显示屏上跃动,观众所能感受到的,借用一句风靡时下的话来说,不仅是比更大还更大,还是比更震撼还更震撼。

  影视作品可以通过后期特效进行处理,再多的好莱坞大片也无法让人身临其境,而《鸟巢·吸引》完全凭借现场表演去呈现那恍如幻境的效果“吸引”中的鸟巢,是一个与故事溶于一体的魔幻世界。

  在鸟巢看《吸引》,逼真的4D效果、慑人心魄的歌声、灵动的水中芭蕾、大块大块的色彩,要再长一双眼睛才能把握全貌。艺术的表现形式有很多种,《鸟巢·吸引》的表达方式却是完整全面的。一部剧中囊括了歌剧、水上芭蕾、现代舞、杂技、民族音乐、世界音乐,而这些元素融合在一起却又处处合理、无比和谐。

  特效灯光投射出来的各种迷醉的色彩,或艳丽斑斓、或空灵愉悦、或深沉清冷、或悲痛交织。“色魔”张牙舞爪漫天狂舞,女主角一席红裙飘曳半空,万物生灵翩翩摇摆,观众都如痴如醉……

  作为世界建筑的一个标杆,从鸟巢的每一把座椅那里都能享受到极佳的视觉效果,而那些藏在各个座椅下面的音控设备,似乎就是为《鸟巢·吸引》量身打造。

  南京青奥会的筑梦之舞惊艳世界,让人记住了塔沟武术学校的这样一群武林高手。在“吸引”中,又是一群来自塔沟武术学校的演员,装扮成“魔”,时而排成蛇形,时而交叉叠加,尤其是当演员数次从几十米高空急速升降,让全场观众不约而同地惊声尖叫。

  现代科技的发展,让一切表面的东西都成为可能。在《鸟巢·吸引》华丽的外壳下,还深藏着满满的人文情怀,既朴素又真挚。这是一个用爱感化万物、抵御恶魔的简单的爱情故事,短短80分钟,却包含了现代社会对人性的反思。科技发展并不等于人性进步,当工业化社会撬动着人类的欲望,人们能做的是在爱中看清世界,重新认识自我,这样才能真正重生。

  不得不说,《鸟巢·吸引》是艺术与人性的完美结合,是东方文化、创意和思考走向世界的又一力作。

  本网专题:2014版《鸟巢·吸引》


责任编辑:王健岚