北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

第二届北京惠民文化消费季

消费文化 品味生活

http://www.beijingww.com/  时间:2014-09-19 08:10:11  来源:千龙文化  

  (三)十六区县惠民文化消费专题活动

  1.东城区戏剧、图书文化消费活动

  9月期间,整合区域内10家剧场、4家书店,促进戏剧和图书文化消费,由参与活动的剧场和书店提供演出票和优惠券等,通过东城区公共文化服务导航网“赠票看戏”系统等途径对外发放,以提升居民文化消费热情。

  2.西城区惠民文化消费系列活动

  8月30日-12月14日,举办主题为“感受文化之美”的惠民文化消费系列活动,包括首届CCIP文创产业园发展高峰论坛、“月圆中秋 浓情西城”中秋游园会、中国城市文化护照—“文旅通 ? 2015版”首发式、西城之美”系列集邮文化活动、青年独立设计师创意作品交易会、2014全国城市电视台纪录片展映及投融资洽谈会西城之美3D摄影作品展、首届OIA(错视艺术)创作展及拍卖会、天宁寺室内书市等。

  3.朝阳区惠民文化消费专题活动

  8月-10月期间,在区内各大型商业中心开展主题为“共享时尚 魅力朝阳”的2014朝阳时尚消费节北京惠民文化消费季专项活动;9月底-10月底,在798艺术区举行“北京798艺术节”,包括主题系列展、同盟展、摄影展、雕塑展、学术研讨、戏剧演出、露天电影放映、中外文化交流等十大项近百小项艺术活动。

  4.海淀区2014年第三届中关村金秋演出季

  9月初-11月底,在区内16个演出场所和场馆举办约430场国内外演出节目;同期还将举办10场专题艺术讲座。

  5.丰台区惠民文化消费季系列活动

  8月-10月期间,开展“快乐生活 共享美味宴品”、“精彩假日 乐享幸福年华”、“美好时光 共享游园乐趣”、“魅力丰台 共享多彩丰台”四大主题活动。

  6.石景山区惠民文化消费系列活动

  8月,在石景山游乐园举办首届谐趣狂欢节;9月-10月,依托区内50余商家开展2014京西消费节;9月28日-10月7日,在石景山游乐园开展北京美食文化嘉年华活动。

  7.“文化惠民 乐享京西”门头沟区惠民文化消费月

  9月-10月期间,开展电影展映与惠民演出,制作发放《“文化惠民 乐享京西”门头沟区文化惠民消费攻略》,汇集门头沟区文化消费场所,编制20000册,对每一处文化消费点进行介绍,采取提供折扣、现金抵券、免门票等方式让利于民。图册中还将附《“Discover门头沟”文化消费体验记征集令》。

  8.“唱响房山梦,打造新城、新业、新生活”房山区戏剧节

  9月-10月期间,在良乡影剧院、燕山影剧院等开展戏剧周末场之剧场演出、乡镇演出、戏剧大讲堂、戏曲票友联谊会、儿童剧优秀作品征集评选及展演、校园剧优秀作品征集评选及展演、以“新城、新业、新生活”为主题的动漫设计及展示活动。

  9.通州区惠民文化消费系列活动

  8月-9月期间,在通州州于家务乡大耕垡第五季园区内开展第五季2014 科普之旅激情狂欢季;9月29日-10月5日,在通州区宋庄文化产业集聚区举行2014年中国艺术品产业博览会;10月中旬,在北京现代音乐学院举行北京·九棵树数字音乐节。

  10.“牵手文化 惠及民生”顺义区惠民文化消费系列活动

  8月-10月期间,发放文惠卡,开展文化生活体验展、文艺演出联展、万册图书送下乡等活动。

  11.大兴区惠民文化消费系列活动

  8月-10月期间,在大兴剧院开展文化惠民演出,在中国影视大乐园举行“星光阳光家庭亲子闯关游”活动,并举办“夏夜的休闲选择-玫瑰汽车影院”等活动。

  12.昌平区惠民文化消费活动

  8月11日-10月10日,举办亚洲陶笛艺术交流大会及陶笛音乐培训班、陶笛社区音乐会和陶笛展卖活动,引导市民积极参与音乐文化活动,繁荣基层文化生活;组织区内影院、剧场、书店等文化消费场所在惠民文化消费季期间开展让利促销活动。

  13.平谷区惠民文化消费活动

  8月-11月期间,在区内各文化场所组织影剧院低价优惠,新华书店让利促销,文图两馆知识讲座,电影中心送影下乡等活动。期间还将举办“惠民文化消费我知道”主题知识竞赛、“我眼中的惠民文化消费活动”主题摄影比赛。

  14.怀柔区惠民文化专题活动

  8月-10月期间,在区内各文化场所举办第四届“流金岁月”露天电影放映季、组织低票价观影、策划“通票畅游杨宋影视城”活动,举办2014年“喜迎APEC 放歌新怀柔”区级夏日文化广场等活动。

  15.密云县惠民文化消费活动

  8月-10月期间,在县各文化场所开展公益惠民系列活动,包括戏曲、曲艺大赛、合唱大赛、歌手大赛、“霸王鞭”舞蹈大赛、“超越梦想 构筑家园”原创作品大赛、密云县第四届全民阅读活动、“休闲阅读大讲堂”等活动;组织惠民文化消费系列活动,有休闲养生太极行活动、旅游文化消费等专题活动。

  16.延庆县“妫川情 中国梦”--惠民文化消费季系列活动

  8月-10月中旬,举办2014年延庆县消夏避暑季系列文化活动、“美丽延庆杯”延庆县第七届群众合唱节、第五届群众广场舞蹈大赛、世界葡萄大会系列文化活动、世界葡萄博览园文艺驻场演出等活动,通过文化、体育、旅游的深度融合,提升文化消费水平。

  除上述十大专项活动、十大展销板块以及十六区县惠民文化消费专题活动以外,活动期间还将利用社区宣传车开展“惠民文化消费进社区”活动,面向全社会推广“消费文化·品味生活”的理念,吸引更多市民关注和参与惠民文化消费季的各类活动,通过文化消费陶冶情操,愉悦身心,提升生活品质,增强城市认同。


[1][2][3]页

责任编辑:王健岚