北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

第二届北京惠民文化消费季

消费文化 品味生活

http://www.beijingww.com/  时间:2014-09-19 08:10:11  来源:千龙文化  
  以“消费文化·品味生活”为主题的第二届北京惠民文化消费季于8月中旬至10月中旬举办。本次活动由北京市文资办、文化局、广电局、文物局等单位共同主办,旨在培养文化消费理念,引导文化消费意愿,激励文化消费行为。在文化消费季期间,市民将可参加优秀剧目展演、电影展映、艺术博览会等多项文化活动,并以低价位或优惠价的方式观看文艺展演。

  (一)十大专项活动

  1.第二届北京惠民文化消费季启动仪式暨2014文化创意产业(北京)研讨会

  活动主题:文化消费——拉动内需新引擎

  活动时间:2014年8月20日

  活动地点:北京文化创意产业展示中心

  主要内容:正式启动第二届北京惠民文化消费季。仪式后政府官员、专家学者、企业代表将围绕文化消费在宏观经济格局中的地位及作用,如何深入挖掘文化消费潜力等问题展开交流研讨。

  2.第二届网上惠民文化消费季

  活动时间:2014年8月-10月

  活动地点:相关电商网站

  主要内容:邀请京东、当当等综合性电商龙头企业以及校园之星、绿野网、中演票务通、易拍全球等专业文化电商共同参与,利用互联网平台,围绕各类文化商品和服务开展为期两个月的促销活动,让市民通过网络享受文化消费的实惠。

  3.北京惠民文化消费阅读季

  活动时间:2014年8月-10月

  活动地点:各大书店、金源新燕莎Mall、中华世纪坛、法国文化中心、俄罗斯文化中心、圆明园、北京大学、清华大学、北京天文馆、国家图书馆等

  主要内容:依托北京文惠卡加盟商户资源,通过市场手段,整合京城各大书店开展惠民文化消费阅读体验活动。惠民文化消费阅读季期间还将举办“第二届北京家庭阅读季”,通过组织“走向阅读社会:书店书香飘京城”、“百社千校书香童年”阅读活动成果报告会、“在阅读中遇见你--京城书店联合惠民好礼放送”、“给天真的问题满意的答案--儿童大学系列活动”、“中俄、中法文化之春”等一系列活动,传递国际友谊,打造适合市民家庭不同成员同时参与的阅读文化消费氛围。

  4.北京惠民文化消费演出季

  活动时间:2014年9月1日-9月30日

  活动地点:国家大剧院、北京人艺、木偶剧院、福克斯大剧院、天地剧场、东图剧场、中国儿童中心剧院、丑小鸭亲子剧场、什刹海剧场等相关剧场

  主要内容:依托北京文惠卡加盟商户资源,通过市场手段,整合500场以上各类文艺演出,让消费者在丰富的文化艺术活动中陶冶情操,提升生活品质。其中200场左右将提供5-6折的低票价优惠,其余场次将通过其他方式和折扣为广大观众提供实惠。

  5.北京惠民文化消费电影季

  活动时间:2014年9月1日-9月30日

  活动地点:华谊兄弟影院、新华国际影城、保利影城、金逸影城、万达影城等相关影院

  主要内容:依托北京文惠卡加盟商户资源,通过市场手段,组织5000场以上电影放映,以5-6折的票价为广大观众提供实惠,让更多消费者享受观影的乐趣。

  6.北京惠民文物艺术品消费季

  活动时间:2014年8月-10月

  活动地点:相关拍卖公司预展及拍卖活动场地、北京国粹苑艺术品交易中心、北京展览馆

  主要内容:(1)2014金秋文物艺术品拍卖月。19家拍卖公司将组织上万件瓷器、玉器、书画、文玩、家具等门类的文物艺术品进行拍卖,拍品以小件为主,文化含量高,价格实惠,切实惠及广大市民。(2)2014北京-国粹苑艺术品文玩嘉年华。活动以富于中国特色的艺术品文玩和传统文化为主题,迎合当下文玩收藏消费热点,通过互动体验、老字号品牌加盟、非遗文化展示,为京城百姓提供一场免费惠民的大型文玩盛宴。(3)2014(第三届)中国国际沉香文化博览会。活动将联合国内外知名艺术家、设计师、建筑师,举办“坐下来 品品香”、“建筑之外”、“看见·造物”、“中国新手工”等众多设计展,宣扬传统文化知识,提升民族文化自信。同期组织参展企业开展文惠卡消费优惠、消费有奖、积分兑换等活动,并免费开展文化论坛,公益讲座,落实文化惠民。

  7.创意消费嘉年华

  活动时间:2014年8月-10月

  活动地点:奥林匹克公园南广场

  主要内容:围绕“极限震撼”等特色演出,通过知名电商创意产品线下消费、创意精品品牌入驻、创意奥特莱斯模式、创意演出、创意美食、原创艺术品展销、青少年文化创意引导开发等系列活动,拉动文化创意产品消费,丰富居民精神文化生活,培养创意消费观念,同时提倡绿色环保的消费意识。

  8.第二届工艺美术和非遗嘉年华

  活动时间:2014年10月1日-10月7日

  活动地点:北京国际雕塑公园

  主要内容:组织京津冀地区及其他省市地区的工艺美术、非遗产品的展示销售及技艺互动,让参观者在体验学习中消费文化、在文化消费中品味生活。活动期间将与参展商合作,推出免费的“鉴赏讲座”,邀请马未都、李长安等收藏界人士或者工美大师,每日一讲,同时将引入“文化消费贷”,邀请消费金融公司和银行驻场,为广大消费者提供消费信贷,现场一揽子服务。

  9.穿阅·中塔--2014 3D中国行

  活动时间:2014年8月6日-11月8日

  活动地点:中央电视塔中塔文化广场

  主要内容:集合230余项3D艺术及科技展项,推出中国规模最大的3D体验展,活动包括开启D龙塔、穿阅时光隧道、穿阅电影动漫世界、穿阅红楼古典世界、万万没想到、国际合作区六大板块,为广大游客带来最为前沿新潮的高端文化科技体验。活动期间除分阶段向劳动模范、军烈属、打工子女、低保户、基层劳动者等群体提供1000张免费赠票外,还将通过文惠卡实行门票优惠价。

  10.第二届慕尼黑啤酒节--北京之旅

  活动时间:2014年8月15日-8月30日

  活动地点:奥林匹克公园观光塔西侧

  主要内容:组织开展开篷仪式、摄影大赛、慕尼黑之星评选、门票抽奖玩转中国之旅等活动,通过低票价、低门槛,让更多市民享受来自德国的美食美酒和精彩演出,享受啤酒文化带来的快乐和实惠。丰富市民的夏日生活。

第[1][2][3]

责任编辑:王健岚