北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

阿拉伯艺术家访华采风“意会中国”

http://www.beijingww.com/  时间:2014-09-11 08:57:36  来源:千龙文化  

文化部副部长丁伟参加《意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风精品展》并为展览剪彩。千龙网记者 戚连民摄

  千龙网北京9月10日报道(记者 纪敬)《意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风精品展》于9月10日下午在中国美术馆开幕,该展览是中阿“丝绸之路文化之旅”和第三届阿拉伯艺术节的系列活动之一。

  此次《意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风精品展》从前五届“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风创作”系列活动创作的150余幅作品中,精心挑选了44幅进行展出。尽管阿拉伯各国艺术家们的观察视角、创作技法、细节选取和绘画风格不尽相同,但其卓越的美术天赋和精妙的艺术构思,表达了对中国文化的热爱。

阿拉伯各国艺术家们2009年开始在中国各地采风,至今已经5届。千龙网记者 戚连民摄

  记者发现,阿拉伯各国艺术家们创作的绘画作品中,有体现中国古代文化的太极、“天人合一”、 中国结、亭台楼阁等中国元素,用写实、黑白虚实、抽象、表现等创作手法凸显视觉感染力。

  “意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风创作”系列活动,作为中阿合作论坛框架下的重要文化交流品牌,2009年至今共举办了五届,已经成为中国和阿拉伯国家在文化艺术领域的一个重要的多边交流品牌。据悉,此次展览将展至9月19日。

部分绘画作品欣赏

阿尔及利亚艺术家杰迈依·拉希德作品《中国礼物》。千龙网记者 戚连民摄


第[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9]

责任编辑:张露汀