北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

北京艺展会 非京籍艺术家成主角

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-09-04 08:05:24  来源:北京日报  

  精巧的鼻烟壶,灵动的剪纸,酣畅淋漓的书法美术作品,凝固美丽一刻的摄影作品,回望历史的抗战文学作品……3日上午,“第二届北京文学艺术品展示会”在中华世纪坛开幕,共有150位文艺工作者的2500件文艺作品摆上展台。

  艺展会中共有文学类参展图书280本、美术类作品190幅、书法类作品210幅、摄影类作品700幅、民间艺术品1120件。参展者中既有张承志、毕淑敏、刘庆邦等名家,也有一些还不为大众所熟知,但在本专业协会具有一定知名度,艺术作品比较优秀的创作者。

  本届艺展会的重点正是为这些还在“爬坡”的艺术工作者搭建成长进步发展的平台。为了让艺术家更好地与参观者交流,展会入口处还专门设置了交流区,每天有不同的艺术家在现场展示艺术品创作过程。开幕第一天,80后小伙吴帅的皮雕、艺术家孙明华的核雕展台前就吸引了不少人参观,他们精巧的手艺让参观者啧啧称奇。

  与第一届艺展会相比,今年的活动突破地域观念,让非京籍艺术家唱起了主角,150位参展文艺工作者中,六成都不是北京人。为积极推动京津冀地区文艺事业协同发展和促进三地文艺交流,艺展会还展出了由天津、河北地区文联推荐的30位文艺工作者创作的200件作品,并为这些作品单独设立了艺术作品交流展示区。

  本次艺展会将持续至9月9日。


  作者:牛春梅  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 艺展会为艺术家搭建平台 2013-09-06 09:05:59

发表评论

笔名:
匿名发表