北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“打开艺术之门”舞中落幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-09-01 08:18:32  来源:北京青年报  

  8月31日晚,随着中央芭蕾舞团的艺术家跳起优雅的《古典女子四人舞》和《男子四人舞》,中山公园音乐堂“八喜·打开艺术之门——第20届暑期艺术节”在优雅的舞姿中落幕。

  “打开艺术之门”每年推出60余场高水准的演出,今年是“打开艺术之门”20周年,也是演出场次最多的一年。今年暑期,8万多名听众走进“打开艺术之门”,有30场演出上座率达到100%。今年的“打开艺术之门”拥有北京交响乐团开幕、中央芭蕾舞团闭幕的强大阵容,中国广播艺术团交响乐团、民乐团、说唱团,中国歌剧舞剧院交响乐团、民乐团和歌剧团等艺术团体的超强阵容鼎力加盟。中国交响乐团附属少年及女子合唱团、李飚打击乐团、国家京剧院、北京京剧院、北方昆曲剧院、中国评剧院、中国杂技团、中国木偶艺术剧院等国内名团相聚“打开艺术之门”,中国儿童艺术剧院携经典儿童剧《伊索寓言》特别加盟暑期艺术盛会。今年还有很多国外演出团体和艺术家首次登台“打开艺术之门”,如西班牙童声合唱团、德国乌尔姆青年交响乐团、德国勃兰登堡神奇小子五重奏、丹麦木笛演奏家埃娃·勒珍娜、羽管键琴家牧真之等。可以说,“打开艺术之门”是内容最为丰富的暑期艺术节,是真正属于孩子们的艺术节。

  今年的9个夏令营场场报满,有700多名孩子参加,尤其是像铜管、琵琶、竖琴这种需有一定音乐基础的夏令营,在多年的听众培养过程中,报名热情度显著提升,还有60位小营员是特意从外地远道而来。

  “打开艺术之门”还走出国门,将文化交流与普及传播向世界。来自北京陈经伦中学的20名学生参加了2014中德青少年文化互访夏令营之旅。“打开艺术之门”从多方面让更多的孩子受益。


  作者:伦兵  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表