北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

2014“打开艺术之门”优雅落幕

中山音乐堂变身芭蕾大课堂

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-09-01 07:43:47  来源:千龙文化  

相关阅读:弱冠之年 “打开艺术之门”始终如一

  千龙网北京9月1日讯(特约记者 晨晨) 59天68场精彩演出,八万多人走进艺术的殿堂。8月31日晚,在芭蕾舞剧《天鹅湖》熟悉的旋律中,中山音乐堂2014暑期“打开艺术之门”落下帷幕。

  当晚演出体现出普及性的特点,特别设计的“课堂练习”环节相当接地气。中央芭蕾舞团的演员们再现了芭蕾基础训练场景,伴随着通俗易懂的讲解,观众逐一欣赏到各种风格的经典芭蕾选段,《天鹅湖》选段《四小天鹅》、《堂·吉诃德》第三幕双人舞、《红色娘子军》选段等,观众在演员的现场演绎中轻松走进芭蕾的艺术世界。中山音乐堂当晚变成了一个芭蕾大课堂,观众在台下不再正襟危坐,可以模仿演员的手位脚位,可以纵情为舞者欢呼。

  据了解,今年的“打开艺术之门”,除了精彩纷呈的演出外,还推出8个特色夏令营和第三届中德青少年文化互访夏令营,以及10场艺术主题讲座。“打开艺术之门·圆梦空间”再度推出,为70多名小琴童实现了艺术梦想。中山音乐堂负责人介绍,今年的“打开艺术之门”吸引了众多青少年和艺术爱好者,演出平均上座率90%,有30场演出达到满场,夏令营活动名额全满,有700多名孩子参加了夏令营活动,其中,首次推出的摄影夏令营专门举办了摄影展,在闭幕式当天展出了小营员们的学习成果。

>>>特别专题:2014“打开艺术之门”


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表