北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

《鸟巢·吸引》请来奥斯卡获奖团队

视频特效再升级

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-08-26 21:15:47  来源:千龙文化  


特效制作人员正在制作《鸟巢·吸引》特效


生命之树枯萎与复苏

特别报道:2014《鸟巢·吸引》演出季

  千龙网北京8月26日讯(记者 露汀)视频特效一直是大型原创视听秀《鸟巢·吸引》的一大亮点,今年,曾多次获得奥斯卡视频特效大奖的Pixomondo公司应邀加盟《鸟巢·吸引》。经过前两年演出的沉淀,再加上世界顶尖特效团队的支持,《鸟巢·吸引》如虎添翼,将在9月13日全新亮相鸟巢。

  视频特效增加“灵鸟归巢”情节

  记者26日下午来到位于美术馆后街的Pixomondo公司中国工作室,团队负责人向记者展示了他们为《鸟巢·吸引》打造的部分视频特效,虽然还没有完成,但震撼效果已经初现。工作人员对记者说,此次参与打造《鸟巢·吸引》特效的团队共30人左右,在去年视频的基础上,今年更加强调了恶魔到来之后,与生命之树交织,玩弄生命之树,摧毁大地。记者看到,树在邪恶力量中一点点的颜色消退和坍塌,产生了强烈的视觉冲击力。随及在万物复苏段落,丰富的色彩使得场景活灵活现,树、草、花逐渐复苏,乃至万物生机勃勃。

  和去年不同的是,在视频最后,生命之树复活之际,两只灵鸟振翅在鸟巢高飞,美好重回世界,突出了“鸟巢·吸引”这一主题,同时,这也是整个《鸟巢·吸引》的点题之笔。

  特效团队制作多部国际大片

  Pixomondo公司是世界一流的创意和视频制作团队,是一家在柏林、法兰克福、慕尼黑、斯图加特、伦敦、洛杉矶、上海、北京开设了全球联网工作室的国际视觉特效公司。

  除了为《鸟巢·吸引》做的视频,这家多次获得过奥斯卡视效大奖的公司还向记者播放了他们的经典作品。其中最精彩的莫过于获得奥斯卡视效大奖的《雨果》,片中的特效画面展示出了充分的想象力,丰富的细节突出了浪漫的色彩。

  据了解,《2012》、《速度与激情》、《钢铁侠》等国际大片均有这家公司完成的特效制作。近期,他们和中国电影合作的项目也日益增多,《分手大师》、《一步之遥》、《狼图腾》都是由Pixomondo公司制作的。

 


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表