北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

音乐堂趣味美术夏令营闭营

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-08-21 08:29:54  来源:北京晨报  
  由中山音乐堂和中国美术馆合作举办的“打开艺术之门”童心画世界——趣味美术夏令营闭营。

  据介绍,今年是双方第二次合作,两天活动主要分为三个板块的体验:第一个板块安排了“拔萝卜跨界体验活动”,通过讲故事、演故事、画故事,体会戏剧和美术的跨界艺术;第二个板块是色彩与旋律的体验活动,小朋友们听着长号乐手的现场演奏,在老师引导下,从音乐中寻找点、线、面的绘画灵感;第三个板块是馆藏雕塑作品的赏析和个性创作,小朋友们不仅参观了美术馆内陈设的各种雕塑,还亲自动手创作属于自己的小雕塑。

  采访中,7岁的朱欣博小朋友就拿着自己的作品告诉记者:“画画能使我快乐,尤其有音乐做伴,脑海里的想法更多,色彩更丰富。”对此,绘画指导周老师也说:“我的朋友有次带孩子去听音乐会,孩子悄悄告诉妈妈‘这首曲子特别像家里的一幅画’,让朋友很是吃惊。”周老师表示,趣味美术夏令营就是要在音乐与美术融合的过程中,让小朋友们大胆画出自己的想法来。

>>>特别专题:2014“打开艺术之门”


  作者:李澄  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表