北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

2014《鸟巢·吸引》威亚秀全面升级

http://www.beijingww.com/  时间:2014-08-20 09:18:13  来源:千龙文化  


《鸟巢·吸引》2014年演出季威压一共有25根,和去年相比中间增加了4根。(千龙网记者 戚连民摄)


排练的威压演员在检查装备确保排练万无一失(千龙网记者 戚连民摄) 

特别报道:2014《鸟巢·吸引》演出季

  千龙文化8月19日北京讯(记者 露汀 摄影 戚连民)大型原创视听秀《鸟巢·吸引》2014年演出季将在9月13日至30日在国家体育场鸟巢进行第三季演出。19日下午,千龙网记者走进鸟巢排练现场,看到威亚团队已经进入正式排练阶段。

  威亚演员年龄最小的仅12岁

  今年担任威亚表演的仍然是去年的团队,曾经在北京奥运会开闭幕式以及刚刚结束的南京青奥会上,有过惊艳表演的河南少林塔沟武术学校的师生们。

  威亚导演范逸文介绍,威亚团队一共有210人,年龄都在12至16岁。“如果吊上去的演员是100斤,那么下面就要有400斤的力量把他拉上去。我们这个团队都是一名演员下面配有8个人往上拉。”

  记者在现场看到,威亚演员都有武术功底,虽然吊在空中,但动作不失风范。扮演“爱神”的女演员对记者说,在空中缓缓上升和下降感觉都还可以,最恐怖的就是急速上升或者急速下降的过程,感觉人整体失重,有3、4秒钟是毫无意识的状态。像这样的女演员的本次演出中共有六位。

  据了解,在整个表演过程中,威亚团队采用了国内先进的电脑编程技术,一台电脑控制19台机器,不管是上下,还是左右,都可以同步操作。在演出过程中,观众可以看见9条威亚同步吊挂道具飞起的震撼场面。

  演出中每天需更换几千米威亚丝

  和前两年的演出相比,今年的威亚再次升级。范逸文介绍,今年横跨鸟巢上空的威亚一共有25根,和去年相比中间增加了4根,两边各增加了一根,碗口定点15个。为了保证演员的安全,威亚丝出现起泡或者打结的情况就需要更换,所以平均每天要更换的威亚丝大约就有几千米,总共需要消耗大约10万米。

  范逸文说,演出中,在《序》和《第一幕》中,呈现的威亚表演时最多的,今年投放的威亚数量和安装点和去年基本差不多,但在表演的难度上有质的变化。比如说去年碗口那段15个定点的表演,目的就是让观众觉得惊、险,而今年则在保留惊险的基础上,有更多的内涵,更有互动交流的感觉,而不仅仅是简单的惊险。

第[1][2][3][4][5][6][7][8]

责任编辑:纪敬