北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

网络侵权盗版现象严重依旧

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-08-03 19:30:17  来源:北京青年报  
  “净化网络环境,打击侵权盗版”高端主题论坛日前召开。190家企业代表共同签署了“守正创新,拒绝盗版、净化网络环境”的联合倡议书。

  与会代表在倡议书中表示,要坚持“先授权、后传播”的原则,传播正版、健康内容。坚决不使用、不传播侵权作品,不生产、不销售盗版产品,抵制不良信息内容,维护版权产业的共同利益。现场还公布了《2013年中国网络版权年度报告》。报告指出,2013年中国网络版权总体状况向好的方向发展,但挑战仍然不少,如网络技术应用迅猛发展,伴随版权问题多发、突发,网络侵权盗版现象仍比较严重。网络版权保护任重道远,需要各方敢于应对挑战,善于化解矛盾,不断强化工作、加大力度。


  作者:罗皓菱  责任编辑:贾玉静 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表