北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

80位小学员吹响欢乐号角

“打开艺术之门”暑期铜管大师班闭幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-31 08:01:40  来源:千龙网  


孩子们的演奏虽然略显稚嫩,但都得到了一次宝贵的艺术体验。北京日报记者 方非摄

  千龙网北京讯 7月30日,“打开艺术之门”2014暑期艺术节之“欢乐的铜管家族——暑期青少年铜管大师班”在孩子们的精彩演出中欢乐闭幕。铜管小乐手登上中山音乐堂的舞台,演奏了《念故乡》、《阿勒芒德舞曲》、《清晨》、《小夜曲》以及《猎人合唱》等曲目。

  今年的暑期铜管大师班已经是第三届,吸引了来自全国各地的80名小学员。由来自中央音乐学院的赵瑞林、戴中晖、刘洋、温泉四位教授,以及中国国家交响乐团的首席演奏家尹晓晖授课。老师们按圆号、小号和长号将孩子们分为3个专业共5个班,针对各自学习程度进行分组指导。经过三天的学习,孩子们的演奏有了进步,孩子们感受到管乐的快乐。

  长号班的学员数量最多,除了来自郑州的25位学员,很多外地学生慕名而来。来自青岛的翰翰今年13岁,他的长号老师带领他和6位小伙伴专程“组团”赶到北京。翰翰说:“我们这次是为赵瑞林老师而来的,他是中央音乐学院的教授,是中国最有名的管乐大师。”

  中央音乐学院管弦系主任、长号班老师赵瑞林教授说:“现在的孩子很幸福,我小时候也梦想能有位真正的长号演奏家给我指点,但却无法实现。如今我们就创造了这样的机会,让那些刚刚开始学习管乐的孩子能有机会得到更多专业演奏家和老师的指导,让他们以后的路能走得更远。”赵瑞林强调,管乐对初学者没有年龄限制,任何年龄的人只要喜欢都可以学,并且都有可能吹得很好。“这次中山音乐堂能再次推出铜管夏令营我真的非常高兴,能给更多喜欢管乐的朋友创造这样一个交流的平台是非常不容易的。我也希望明年能再次来到‘打开艺术之门’,希望那时能看到更多喜欢管乐的孩子们。”

>>>特别专题:2014“打开艺术之门”


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表