北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“打开艺术之门”管乐夏令营闭幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-31 08:00:54  来源:北京青年报  

  一群从7岁到17岁的少年儿童7月30日在中山公园音乐堂舞台上用铜管乐器奏起了《念故乡》、《小夜曲》、《猎人合唱》等世界名曲,这是“打开艺术之门”暑期艺术节管乐夏令营的闭营仪式。在欢乐的乐曲声中,孩子们展现了他们在中央音乐学院的铜管专家赵瑞林教授、戴中晖教授、刘洋教授、温泉教授和中国国家交响乐团的首席演奏家尹晓晖指导下学习的成果。

  据介绍,在夏令营中,老师们按圆号、小号和长号将孩子们分为3个专业共5个班,针对他们学习程度的不同进行分小组指导,力求让每一位学员都能有充分的机会展现自己的才能,得到更多更专业的指点。来自青岛的翰翰今年13岁,这次是他的长号老师带领他和6位小伙伴共同北上参加此次大师班。翰翰说:“来北京参加大师班感觉收获挺大的,第一天刚上课赵老师和刘老师就要求我们每人吹奏一小段曲子来了解我们每个人的水平,然后针对我们的演奏进行了点评,提高得很快。”谈到这次汇报演出的表现,翰翰说:“我上台时还是紧张,右手一直抖,不过挺锻炼人的。明年如果有机会,希望还能来。”

  闭营式还特别邀请了郑州凯琦少年管乐团与学员们互动表演,曲目从古典到流行,包括:《冰雪奇缘》、《欢乐曲》、《城市之光进行曲》等,他们将整个演出推向高潮。

>>>特别专题:2014“打开艺术之门”


  作者:伦兵  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表