北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

名人和艺术家为史努比描绘房子(图)

史努比的大房子亮相香港

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-30 07:27:38  来源:羊城晚报  

  创作概念:这是一次亲子共同完成的创作。起源于白双全一次到巴黎做展览,与一岁半的儿子白明川与妻子甘丽云同行。期间他们到巴黎罗浮宫参观时,儿子在父亲累得睡着时,取出父亲的笔记簿,偷偷画上了大鱼、小狗、太空人、飞起的机械人……都是白双全的童年回忆,令他大为惊喜,回港后与妻子在儿子的手稿上勾出图案,成今次展览作品,这亦是白明川第一个公开展览。
  白双全说,将儿子的画作放在史努比小房子上,正好与充满爱和幻想的史努比相呼应,传达爱和敢做梦的精神。

  白双全一家:《爸爸睡着后儿子画的画》

  艺术家介绍

  白双全联同儿子白明川及妻子甘丽云参与此次创作。白双全是香港著名的概念及行为艺术家,以带着戏谑的创作,巧妙地改变了日常生活经验。

  2009年他代表香港参加第53届威尼斯双年展。他在Art Asian Pacific的《2011年鉴》获选为5名年度最杰出及有展望的亚太艺术家之一。


[1][2][3][4]页

  作者:颜英  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 史努比漫画原稿亮相日本 2013-10-16 08:36:23
v “史努比”今年将以新形象现荧屏 2012-02-23 16:53:31

发表评论

笔名:
匿名发表