北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

名人和艺术家为史努比描绘房子(图)

史努比的大房子亮相香港

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-30 07:27:38  来源:羊城晚报  

  艺术源于生活,而生活其实很容易因艺术而精彩万千。来自美国《花生漫画》的主角史努比(Snoopy)出生有64年了,它可爱的小狗造型和故事中鼓舞人心的形象,已让很多中国读者也印象深刻。


大谷芳照写的“香港”史努比巨型书法

  7月17日到8月12日,一系列围绕史努比设计的、具有浓厚东方色彩的史努比艺术品在香港的海港城展出,不仅有《花生漫画》作者查尔斯·舒尔兹多次合作的日本艺术家大谷芳照奋笔挥毫的史努比全球最巨型装置:“香港”(4米x2米)及“梦”(2米x2米)的史努比巨形书法;还有在日本获得轰动并首次走出日本的系列史努比工艺品。而全球十位名人和艺术家为这只可爱小狗设计的大房子集体亮相,更是满足了许多儿童的童心,赚足了观众眼球。

  此次策展人陈伟康接受记者采访时表示,为史努比设计房子的“小房子·大世界”项目,构思源于史努比最爱在狗屋上创作、做白日梦、驰骋于无限的想像世界。而艺术家们为史努比设计的多姿多彩的房子,即希望透过艺术的表达,启发大家打破现实的限制,追逐梦想。

  下面,让我们来看看艺术家给史努比设计的漂亮房子吧(部分)。

  创作概念:在设计这个小房子时,大谷芳照将他对史努比毛笔书法的追求,从平面化成立体;并表达史努比来到香港海港城,感受不同文化的快乐,在屋顶酣然入睡时,还在梦里出现广东话,充分享受粤语的美妙。

  大谷芳照: 《史努比香港梦想行》

  艺术家介绍

  日本艺术家大谷芳照以YOSHI之名广为人知,1993年,《花生漫画》作者查尔斯·舒尔兹(Charles M. Schulz)第一次看到大谷老师的作品,惊叹其为天才。此后大谷芳照与舒尔兹展开了数次合作,并将史努比运用到书法中。

第[1][2][3][4]

  作者:颜英  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 史努比漫画原稿亮相日本 2013-10-16 08:36:23
v “史努比”今年将以新形象现荧屏 2012-02-23 16:53:31

发表评论

笔名:
匿名发表