北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“2014北京大学生艺术博览会”19日开幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-18 17:24:16  来源:新华网  
  由北京文化发展基金会主办,大艺网、北京798文化创意产业投资股份有限公司、广州市华艺文化有限公司承办的“2014北京大学生艺术博览会”,将于7月19日-23日在798艺术区及元典美术馆举办。同时将举办论坛及VIP预展,靳尚谊、范迪安、张晓刚、万捷等著名艺术家和评论家将出席主题为《文化市场转型及艺术学院教育》的论坛。

  “2014北京大学生艺术博览会”首次亮相北京,作为国内规模最大的集中展示高等美术教育领域大学生创作与艺术探索的平台,囊括了国内最具艺术才华、市场前景、艺术价值的优秀艺术家。作品征集从2014年3月开始到5月结束,共收到作品近20000件,经评审委员会层层筛选,800件优秀作品成功入选。这些作品出自73所艺术院校的500多位艺术家,涉及国画、油画、版画、雕塑、综合材料、装置艺术等13个艺术类别。最终入选作品大多数出自八大美院艺术家之手,兼具学术和商业双重价值。

  活动主办方北京文化发展基金会秘书长秦昌桂接受中国经济网记者采访时表示,举办2014北京大学生艺术博览会旨在推动北京文化发展,是充分利用社会力量、市场资源办好大学生艺术博览会,促进中国高等美术教育走向市场的一种尝试,其社会效益远远要大于经济效益,扶持青年大学生艺术创作、让艺术走进生活。北京大学生艺术博览会将每年一届持续办下去。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表