北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《鸟巢·吸引》第三季视效再升级

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-15 08:05:31  来源:北京晨报  

  7月7日,国家体育场(鸟巢)大型视听驻场秀《鸟巢·吸引》荣获了由中国舞台美术学会和中国演艺设备技术协会联合颁发的“2014中国舞美创意Show”优秀作品奖。这是继2014年4月荣获英国国际视觉传播协会(IVCA)颁发的“2013年度国际最佳影片金奖”之后,《鸟巢·吸引》在视效方面得到的又一专业肯定。

  3D奇幻惊艳“吸引”第二季

  作为北京最有代表性的视听秀,《鸟巢·吸引》从最初创意开始,就追求创造只属于鸟巢的、壮观绚丽的视听效果。2013年,北京奥运会开幕式舞美总设计师韩立勋加盟《鸟巢·吸引》第二季,任视觉设计创意总监,他领衔的团队和项目制作方鸟巢风采公司的团队一起,在第一季的基础上,充分利用了鸟巢的建筑特点,使用创新理念和全新舞美技术打造出了独具鸟巢特色的大型创意秀的舞美景观。鸟巢中心区域是借鉴水之涟漪理念搭建的模块式涟漪舞台,主舞台蕴含精心设置的可升降式机械结构,使中间的水舞台表演区域可以瞬间出现、消失。舞台后部区域的巨幅LED屏、鸟巢碗口区域的高空威亚、变幻多姿的激光、水雾,让鸟巢变幻成为神奇的、具有魔力的大自然世界,为演员提供了富有激情的表演空间,让观众置身于超大三维空间,感受前所未有的视听冲击和心灵震撼,得到梦幻般的观演享受。

  “珍藏版“视觉奇幻再升级

  2014年,《鸟巢·吸引》将于9月13日至30日在国家体育场(鸟巢)再次上演,这是该项目的第三个演出季,也是“珍藏版”。舞美设计团队今年也将在此舞台的基础上继续创新提升。

  本季度珍藏版《鸟巢·吸引》在原有韩立勋等北京奥运会开幕式主创团队的基础上,也吸引了新的国际一流团队的加盟,其中就包括多次荣获奥斯卡金像奖的视频制作团队Pixomondo国际视觉特效公司,他们将与奥运会舞美团队一起联手为观众打造2014季无与伦比的视觉特效。

  据悉,荣获奥斯卡金像奖的视频制作团队Pixomondo公司也已正式加盟《鸟巢·吸引》第三季,并已在7月3日的《鸟巢·吸引》启动仪式上正式亮相。今年,他们将为被称为中国标志性大型视听秀的《鸟巢·吸引》珍藏版演出,提供更为精致和震撼的视觉特效,让这台北京奥运会主体育场上演的现场版的大型秀,更具魅力。

  据悉,大型体育赛事的场馆赛后利用成为世界性的话题,曾经举办了无与伦比的2008年奥运会开幕式的北京国家体育场“鸟巢”,正在用自己的方式书写后奥运场馆利用的新篇章。《鸟巢·吸引》作为首个全球奥运会主体育场上演的大型驻场秀,从2012年开始,连续三年每年都在国家体育场进行为期20余场左右的演出,已累计吸引了近40万现场观众。

  简介

  Pixomondo公司于2001年创办,为电影电视、广告以及企业宣传片等领域提供视觉特效制作及监制,CG角色设计,三维动画和前期视觉预览。其作品多次荣获奥斯卡金像奖、艾美奖等世界顶级大奖,为世界一流的创意和视频制作团队。

  这个团队承担的2011年好莱坞巨制《雨果》,在席卷全球各大重要电影节30多个奖项之后,更是一举拿下了第84届奥斯卡5个重要奖项,其中就包括他们的最佳视效奖。2012年,他们为《权利的游戏》提供的视觉特效获艾美最佳剧集特效奖。除此之外,这十余年来,他们承担的优秀作品不断,其中包括《钢铁侠》、《地心历险记2:神秘岛》、《饥饿游戏》、《速度与激情5》和《2012》等广为中国观众所熟悉的大片。


  作者:李澄  责任编辑:贾玉静 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表