北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

第十七届北京艺博会注重学术品位

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-11 08:51:59  来源:北京青年报  
  “第十七届北京国际艺术博览会”将于10月6日至9日在全国农业展览馆亮相。据悉,为体现“东方精神”的核心诉求,本届艺博会高度重视参展机构的学术品位,特由中国美术家协会、中国书法家协会、中国民间艺术家协会、中国工艺美术协会邀请国内外各界有影响力、号召力的专家学者组成艺委会及组委会,负责参展艺术机构和艺术品的资格审查及策划相关主题展览和专题展览。

  据介绍,本届艺博会主题鲜明,亮点迭出。在中国书画板块中,由艺委会委员冯远策划,北京国际艺术博览会计划与保利拍卖联手推出“中国现代水墨名家邀请展”,直指在中国现代水墨的发展起步期便承担起摹古出新责任的传统水墨艺术家,综合地汇聚、梳理这些艺术家的作品,将其系统性地呈现在全球艺术人士面前。中国雕塑院院长吴为山先生将为艺博会精心策划“中国青年雕刻艺术家邀请展”,他将携30至50位中国青年雕塑家亲临现场,每人精选一至两件作品参展本届艺博会,为观众呈现中国青年雕塑家的最强阵容。海外精品板块将为艺博会观众带来“俄罗斯油画名家精品邀请展”。本次艺博会还将隆重推出一件“重器”:玉雕作品《清明上河图》。此款作品用一整块重达23.6吨的和田青玉雕刻而成,配以15吨重的黄檀木底座,历时七年完成,栩栩如生地描绘了《清明上河图》虹桥局部的场景。


  作者:王岩  责任编辑:贾玉静 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表