北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

“2014北京大学生艺术博览会”即将亮相

将在798艺术区集中展示

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-10 07:46:44  来源:千龙文化  

    北京798文化创意产业投资股份有限公司党支部书记刘钢(左一),北京文化发展基金秘书长秦昌桂(左二),大艺网总监王树鹏(左三),广州华艺文化有限公司副总裁黎静出席了“2014北京大学生艺术博览会”新闻发布会。

  千龙网北京7月10日讯(实习记者 晓睿)7月19日—23日,由北京文化发展基金会主办,大艺网、北京798文化创意产业投资股份有限公司、广州市华艺文化有限公司承办的“2014北京大学生艺术博览会”将在798艺术区及元典美术馆与观众见面。同时还将举办论坛及VIP预展,靳尚谊、范迪安、张晓刚、万捷等著名艺术家和评论家将出席主题为《文化市场转型及艺术学院教育》的论坛。

  经过了两个月的作品征集,主办方从近20000件作品中遴选出800件优秀作品参展。这些作品出自73所艺术院校的500多位艺术家,入选作品大多数出自八大美院艺术家之手,涉及国画、油画、版画、雕塑、综合材料、装置艺术等13个艺术类别。

  作品将在798艺术区的14家艺术机构超过一万平方米的空间进行展示。记者在现场看到,此次博览会展场的布置形式也更为活泼多样。既包括了“观悟”、“消夏”、“水墨精神”等主题先行的展览,也有“六人小个展专场”,“毕业创作专场展”等突显个人或群体的专场展。还有“央与川”、“南与北”等学校之间的PK。在保留个性的同时,实现了点与面的有机结合,彰显了艺术的交流碰撞。

  北京798文化创意产业投资股份有限公司党支部书记刘钢谈到,本次大艺博是一次青年艺术原创与市场结合的大胆尝试,通过此次大艺博的承办,再次强调了798为众多优秀青年艺术家搭建展示平台和促进艺术市场交易、交流的决心。

  “一个好的艺术家就一定要发自内心的感悟和坚持不懈地创作,但对于坚持,青年艺术家就面临一个很现实的问题。”入选艺术家代表董轩嘉坦言,刚毕业的艺术家需要有足够的时间完善自己,获得市场的认可,但是常常会因为经济上的困难和时间的紧迫而选择放弃。

  作为国内规模最大的集中展示高等美术教育领域大学生创作与艺术探索的平台,大艺博已连续举办三年,囊括了国内最具艺术才华、市场前景、艺术价值的优秀艺术家。 这是“2014北京大学生博览会”首度亮相北京。大艺网总监王树鹏谈到,2010年3月上线至今,大艺网已集聚青年艺术品20万件,艺术家6万余名,为3000余名艺术家举办展览艺术活动,通过作品销售至少资助其中2000名艺术家继续创作。

  据悉,此次入选作品的价格以800元起,均价在8000元以下,其丰富性、代表性、前瞻性、权威性将吸引大量艺术机构、艺术品投资人、中产阶级、高财富人群以及社会媒体的积极参与。

  活动主办方北京文化发展基金会秘书长秦昌桂表示,举办2014北京大学生艺术博览会旨在推动北京文化发展,是充分利用社会力量、市场资源办好大学生艺术博览会,促进中国高等美术教育走向市场的一种尝试,其社会效益远远要大于经济效益,北京大学生艺术博览会将每年一届持续办下去。

第[1][2][3]

    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表