北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

国博位居“全球人气最旺博物馆”第三

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-08 08:30:36  来源:中国青年报  

  “国际主题公园协会”近日发布报告,2013年全球人气最旺的前20个博物馆中,中国国家博物馆名列第3,这是迄今中国的博物馆取得的最好成绩。

  报告显示,排名第一的是法国巴黎的卢浮宫,第二是美国华盛顿的自然历史博物馆。此外,台北故宫位居第13。在前20名中,2013年游客访问量增幅最大的是国博,较上年增加38.7%。

  在不久前召开的联合国教科文组织第38届世界遗产大会上,中国大运河项目和中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦跨国联合申报丝绸之路项目,成功列入《世界遗产名录》。今年下半年,国博将举办“丝绸之路遗宝展(名称待定)”,精选210件(组)、300余件从战国至明清文物,其中大部分为一级文物。展览分为黄金草原与中国的早期交流、汉营西域与丝路交通、胡人来华与胡风浸润、天竺与中原会通的佛教艺术、包容四方的大唐文化、远销海外的中国瓷器等单元。这将是目前为止有关丝绸之路规模最大、档次最高的一次展览。


  作者:蒋肖斌  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表