北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

京城视听第一“秀”剧场版巡演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-07-03 14:28:50  来源:北京晨报  

  已经成为京城每年秋季一大期待的《鸟巢·吸引》即将推出第三季。7月2日,主办方宣布了2014珍藏版《鸟巢·吸引》演出季将于9月13日至30日(9月15日、22日停演)在国家体育场鸟巢连续上演16场,并宣布了之后将其打造成剧场版,以便进行世界巡演的愿景。《鸟巢·吸引》出品人表示:“《鸟巢·吸引》演出季的连续上演,承载着场馆利用‘中国式奇迹’和文艺精品传递‘中国梦’的双重理想。”

  三年打磨 4D非凡体验

  《鸟巢·吸引》主办方表示:经过3年的打磨,本季演出在剧情呈现上,一方面是在延续第二季清晰简练、通篇流畅的风格的基础之上,更加强调整体叙述中的重点突出,让演出具有层次性。例如“三番诱惑”、“人魔同体”等就是本季演出中重点突显的一些部分。高低起伏、起承转合,紧张激烈又有中心突出的演出,将真正意义上让观众在观演之后实现主题画面再现和记忆保存。

  舞美视觉的呈现上,整体塑造依然是大气磅礴、壮观绚丽的视听震撼。局部展示中,一是增加了高空作业,提高演出的惊险性和刺激性;二是增加了特效运用,让观众深切感受身临其境之感;三是视效的完善。这些都将为本季演出带来更多期待,更符合观众的欣赏需求。

  据《鸟巢·吸引》制作团队主创成员介绍,这台全球首个奥运会主体育场大型驻场秀,创造性地应用了包括户外全息成像技术、立体环绕声系统等一批世界顶级的视听技术,通过艺术形态集成,展现给观众一个在鸟巢上演的中国独一无二的视听奇迹。总长13000米高空威亚,三倍于北京奥运会开幕式;水陆空舞台巧妙雕琢鸟巢宏伟空间;3600平方米LED,相当于8个篮球场的总和;高空水幕,全息投影,全球罕见的视听特效……2014年,世界顶级艺术家及一流技术团队强势联合,再聚鸟巢,誓将《鸟巢·吸引》打造成一出超越拉斯韦加斯“O秀”的传奇视听奇观。

  陆川回归 奥斯卡团队加盟

  2014年度的珍藏版《鸟巢·吸引》主创制作班子阵容强大,吸引了众多世界一流的创意和制作团队加盟。《鸟巢·吸引》开山总导演、著名电影导演陆川回归,担任本季演出总导演。印象系列大型实景演出执行总导演杨嵘担任《鸟巢·吸引》2014演出季导演。国家一级作曲家卞留念担任音乐总监。编剧则由曾任2003年中央电视台春节联欢晚会总撰稿、2011年深圳大运会开闭幕式文学总撰稿的贾清云担任。

  在视觉制作上,多次荣获奥斯卡最佳视效奖及艾美奖最佳剧集特效奖的视频制作团队Pixomondo视觉特效公司的加盟,将使得2014珍藏版《鸟巢·吸引》如虎添翼。据《鸟巢·吸引》2014演出季的主创团队介绍,今年的《鸟巢·吸引》主舞台仍将延续水之涟漪的理念,打造出可变换、移动及升降的主舞台——涟漪舞台,辅以3600平米的递进式悬空LED屏,再加上超过13000米的高空威亚设施,使得水陆空的表现形式巧妙地融为一体,进一步重塑鸟巢内部空间,让现场观众获得前所未有的立体观演体验。

  奥运场馆 赛后利用典范

  据主办方透露,2014珍藏版《鸟巢·吸引》6月上旬正式开票。今年的《鸟巢·吸引》将一如既往地执行惠民、亲民票价的主旨,推出了大量特惠票。同时,针对家庭及群体观众的需求,也同时推出了超值的家庭套票和情侣套票,让更多的观众分享到国家体育场的转型成果。

  据主办方介绍,除了拨打抢票热线获取购票信息,还能通过官方网站、票务网站来浏览最新演出信息及优惠在线购票。同时,在《鸟巢·吸引》项目不定期在北京各商圈购物中心举办的推广活动现场,还能6折抢先购票,详情可以关注“鸟巢·吸引”官方公众微信账户。


  作者:李澄  责任编辑:贾玉静 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 陆川回归《鸟巢·吸引》任总导演 2014-07-03 14:14:59
v 开山导演陆川有望回归收官 2014-05-15 09:30:54
v 《鸟巢·吸引》获国际金奖 2014-05-12 10:10:02
v 《鸟巢·吸引》在掌声中完美收官 2013-10-12 08:24:22
v 中秋夜鸟巢将现“双月争辉” 2013-09-18 08:46:19

发表评论

笔名:
匿名发表