北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

首届动漫剧场演出季在京开幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-06-11 13:55:06  来源:中国新闻网  
  铠甲勇士、巴啦啦小魔仙、喜羊羊与灰太狼……11日北京首届动漫剧场演出季拉开序幕,12台、30场经典动漫戏剧将于8月在京开演,丰富小朋友的暑期生活。

  6月11日,“动漫Q口袋”——北京首届动漫剧场演出季正式开幕,该演出季由北京市文化局、文资办、文联、北京演艺集团主办。8月暑期的5个周末,《绿野仙踪》、《美人鱼》、《喜羊羊与灰太狼之记忆大盗》、《黑猫警长》等12台、30场动漫戏剧将在民族文化宫大剧院、中国木偶艺术剧院、天地剧场、中山公园音乐堂等剧场进行展演;同时还将开展“Q口袋俱乐部”、“我最喜爱的动漫形象征集”等线下活动。

  11日新闻发布会现场,喜羊羊灰太狼、黑猫警长、铠甲勇士等多个超高人气的卡通人物玩偶亮相北京爱琴海购物公园,与在场的众多小朋友零距离互动,引得现场欢呼声、尖叫声不断。

  北京演艺集团董事长康伟说,孩子是祖国的未来,通过举办动漫演出季,试图用好看的艺术作品,为孩子们搭建一个健康成长的舞台。康伟介绍,本次演出季有包括中国木偶艺术剧院、中国杂技团、北京儿童艺术剧院等多部专业团体的优秀剧目,将打造一个常态化的活动形式,“每年都要和孩子们一起度过快乐的暑假生活”。

  主办方在现场对将参演的部分剧目进行了详细介绍。《绿野仙踪》将用儿童熟悉喜爱的表现手法,加入高难度表演,传递给小观众关于友谊和勇气的正能量。《美人鱼》将秉承“人、偶同台”的创新理念,杖头木偶与真人表演相结合,展示木偶表演的艺术魅力。北京儿艺的《你看起来好像很好吃》将把国际最流行的绘本搬上儿童剧舞台,为孩子们讲述父爱的深沉与浓烈。《巴啦啦小魔仙之星梦派对》将利用最潮流的音乐剧元素、多媒体声光技术等,为孩子们打造梦幻绚烂的舞台呈现。中国杂技团有限公司演出的《天地宝藏》将以游戏关卡式的章节设计形式,把中国杂技团传统的软钢丝、滚杯、单手顶、车技等杂技项目串联融合,以营造探险寻宝的奇幻色彩。《铠甲勇士》、《洛克王国之神宠传说》等在儿童群体中拥有超高人气的卡通形象,将与小剧迷近距离地分享关于正义、勇气和智慧的故事。


  作者:曾鼐  责任编辑:贾玉静 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v “打开艺术之门”20年高水准低票价 2014-06-27 15:57:52
v 《歌唱》将全国巡演 2014-06-27 09:22:30
v 《骆驼祥子》首演 孙秀苇首唱中国歌剧 2014-06-27 09:08:28
v 悉尼交响乐团奏响贝多芬 2014-06-26 15:48:04
v 可爱祥子唱起歌剧 2014-06-26 15:45:21

发表评论

笔名:
匿名发表