2014世界歌剧院发展论坛于6月25日-6月26日举办,围绕“东西方文化土壤差异对歌剧创作的影响”、“东西方观众审美观念对歌剧创作的不同需求”、“新技术在歌剧创作方式上的应用”和“市场对新歌剧创作的影响与作用”为议题,深入探讨歌剧艺术在全世界的发展及面临的形势和机遇,交流各国对于新歌剧创作的经验及成果。


新闻快递>>>>>

媒体关注
• [视频]“内外兼修”助推中国歌剧崛起
• 搭上数字化快车,歌剧才能“远播”
• 歌剧“掌门人”共议创作发展
• 歌剧论坛梅开六度首办剧目推介
更多>>
 
首办剧目推介

  推介会是歌剧论坛的一个新活动,目的是让中国院团和世界歌剧院的决策者们更多地了解信息、互通有无,进而友好合作。在推介会上,中国国家大剧院、奥地利维也纳国家歌剧院、中国中央歌剧院、美国洛杉矶歌剧院、拉脱维亚国家歌剧院、中国湖北歌舞剧院和黎巴嫩卡拉卡拉歌舞剧院分别做了主题发言,介绍了各个剧院的推荐剧目,让与会者了解到国际歌剧舞台的现状。[详细]

参会机构

 
高端论道

  今年,歌剧论坛第六次举办,来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲的14个国家近60名嘉宾及艺术家齐聚一堂。歌剧论坛不仅大腕云集,而且论坛主题始终把握住歌剧发展趋势,通过激发歌剧“大腕”思想碰撞,增强论坛的生命力。此前歌剧论坛分别就“歌剧的制作以及剧院的管理与发展”、“多元文化语境下的歌剧联合制作”、“当今歌剧艺术的经营与发展”、“当今古典歌剧制作的前景与发展”等主题进行了沟通。

  歌剧论坛围绕“东西方不同的文化土壤对歌剧创作制作的影响”、“东西方观众传统审美观念对歌剧创作的不同需求”、“新技术在歌剧创作方式上的应用”和“市场对新歌剧创作的影响与作用”等议题,以动态眼光来看待歌剧创作,搭建全球范围内的沟通平台。

日程安排

6月25日

大剧院参观

剧目交流与推介会

观看《骆驼祥子》

6月26日

外媒对话《骆驼祥子》主创、主演

论坛第一场:东西方不同的文化土壤对歌剧创作制作的影响

论坛第二场:东西方观众传统审美观念对歌剧创作的不同需求

论坛第三场:新技术在歌剧创作方式上的应用

论坛第四场:市场对新歌剧创作的影响与作用

千龙专题报道 专题制作:千龙文化