北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

爱奇艺告优酷“偷爸爸”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-06-25 07:53:29  来源:北京青年报  
  6月24日,视频网站爱奇艺宣布,针对优酷等视频网站盗播《爸爸去哪儿》第二季的正片、片段等内容,侵害了爱奇艺、PPS全网独播权,将向法院提交诉讼材料,要求侵权公司立即删除内容并赔偿损失。优酷对此的官方回应是:“作为热播内容,确有用户进行上传,我们在后台拦截很多,但发现有用户反复恶意上传,采用分段、变更用户名、虚假标题等手段,一经发现或接到投诉,我们即在第一时间处理。反对盗版是优酷土豆集团一贯的原则,欢迎大家监督,共促行业健康发展。”

  据悉,6月20日晚24时,《爸爸去哪儿》第二季在拥有独家网络版权的爱奇艺、PPS上线24小时即取得5000万的播放量,成为近年网络播出最为火爆的综艺节目。与此同时,网络也出现了大量《爸爸去哪儿》第二季的盗播内容,一些视频网站在网络、移动客户端均存在违规播出《爸爸去哪儿》第二季的正片、片段等侵权内容。据爱奇艺方面统计,在其发布反盗版公告后,截至6月23日,优酷等多家视频网站的网页和移动客户端上依然存在大量盗版内容,单条最高播放已超过十余万次,其中不少内容投放了15秒至90秒不等的前贴片广告内容。


  作者:杨文杰  责任编辑:贾玉静 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表