北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

第四届北京阅读季大众有奖荐书活动启动

http://www.beijingww.com/  时间:2014-06-23 10:44:47  来源:千龙文化  

  筹划预备了近两个月的“2014书香中国·第四届北京阅读季”大众有奖荐书活动于6月18日正式启动投票,此次活动以“共享全民阅读同绘中国梦想”为主题,倡导“悦读好书,共享精品”。

  据组委会介绍,本次北京阅读季特邀拥有几百万本图书推荐信息及强大的“图书推荐云平台”的专业机构提供选书技术和数据支持。综合网店销售,北京地面书店销售,全国地面书单销售以及整合各类好书评论与推荐的好书数据等几大渠道前1000榜单,汇总筛选筛选出500本参考书目。

  资深出版人沈昌文、俞晓群,著名作家何建明、苏芩、吴晓波、叶开、蒋一谈、薛忆沩、徐子沛、汪中求,教授及学者孙郁、张颐武、陈晓明、干春松、王奇生、张柠,羽戈 ,李银河,读书类资深编辑及主编蔡岫、恽梅、蒋俭等40多位特邀专家团参与了图书推荐甄选工作,从500本参考书目中继续进行了仔细的挑选和推荐,最后由北京市新闻出版广电局组织专家会进一步研讨决定入围前150的书单以供大众投票。

  活动过程中,读者可通过网络在线投票、邮寄投票、现场投票等方式选出自己喜爱的书目,最后票数最高的将登上北京阅读季最受大众喜爱的10本书榜。北京图书大厦、王府井书店、亚运村图书大厦、中关村图书大厦等都设置有荐书投票海报,读者可直接扫描二维码进入手机投票站投票。此外,北京阅读季官方微博、微信,北京阅读季官方投票网站分别开设“有奖转发”、“有奖投票”、及“抽奖”等环节,每天向粉丝及参与投票的用户赠送当当网图书音像礼券,以奖励大家对此次阅读活动的支持。从活动预告到投票结束,预计将通过微博、微信、网站共同送出将近10万元的礼券及礼品。

【本网策划】2014走进北京阅读季


责任编辑:贾玉静