北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

小彩旗搭戏“小吴彦祖”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-06-19 07:52:40  来源:北京娱乐信报  
  7月8日起,话剧《山楂树之恋》将在大剧院启动首演,连演9场。近日,作家余华和导演姜文“潜入”剧场探班,对剧组的表现啧啧称赞。

  在寻找《山楂树之恋》中的静秋时,田导曾颇费脑筋,最终征得杨丽萍的同意,商定由小彩旗主演。田导之所以看中小彩旗,是因为在她登上春晚之前,曾观看她参演的舞剧《藏迷》,剧中小彩旗的疯狂投入,让田沁鑫导演颇受感动。

  近日剧组在诗情画意的乌镇排练,作家余华与导演姜文先期“潜入”剧组探班,观看过演员展示的开场段落后,他们同时鼓掌叫好,表示意犹未尽。

  余华称“看进去了”,姜文则赞叹:“谈情说爱那点事,我都忘了很多年了,这又被你们勾起来了。”姜文也对田导运用的表现形式颇为认可,“既能调动演员的语感,又令他们表演更加自信。”

  据悉,该剧演员阵容基本都是90后,饰演男主角痴情老三的是曾被誉为“小吴彦祖”的韩东君,他曾在于正版的《神雕侠侣》中饰演郭靖夫妇的徒弟小武一角。


  作者:王菲  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 小彩旗首次主演话剧“谈纯爱” 2014-05-30 08:23:20
v 小彩旗主演话剧《山楂树之恋》 2014-05-29 16:40:15
v 话剧《山楂树之恋》起用“90后”新生代 2014-05-23 08:33:48
v 老三“血泪”很吓人 2012-03-26 11:26:16
v 电视剧版静秋不清纯? 2012-03-19 11:31:17

发表评论

笔名:
匿名发表