北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

“动漫Q口袋”演出季暑期开启

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-06-11 19:56:57  来源:千龙文化  
  千龙网北京6月11日报道(记者 纪敬) 这个暑期不寂寞了!北京演艺集团搭建舞台,四家剧场唱大戏。6月11日下午,“动漫Q口袋”——北京首届动漫剧场演出季发布会在北京爱琴海购物公园举办。


发布会现场,来自中国杂技团的小丑叔叔教小朋友折气球。千龙网记者 纪敬摄


漫画家现场创作动漫形象,主持人文文姐姐和小朋友猜动漫人物。千龙网记者 纪敬摄


《巴啦啦小魔仙之星梦派对》的歌舞表演。千龙网记者 纪敬摄

  北京演艺集团将于8月暑期的五个周末,分别在京演·民族文化宫大剧院、中国木偶艺术剧院、天地剧场、中山公园音乐堂四家剧场,举办12台、30场动漫戏剧展演。同时还将开展“Q口袋俱乐部”、“我最喜爱的动漫形象征集”等线下活动,让小剧迷真正参与到演出季中来。

  “动漫Q口袋”——北京首届动漫剧场演出季的演出剧目都在儿童群体中具有超高人气。《是真的吗?》之《狐狸叫》是中国木偶艺术剧院推出的最新力作。《黑猫警长》、《木偶奇遇记》则是伴随两代人成长的童年伙伴。《绿野仙踪》用儿童熟悉喜爱的表现手法,加入高难度的表演,传递关于友谊和勇气的正能量。《美人鱼》以“人、偶同台”的创新理念,将杖头木偶与真人表演相结合,展示木偶表演的艺术魅力。还有深受孩子们喜欢的《喜羊羊与灰太狼之记忆大盗》,惟妙惟肖的羊羊造型颇有人缘。

  《巴啦啦小魔仙之星梦派对》是北京儿艺改制十年来,对版权剧模式的成功运作,采用潮流的音乐剧元素、多媒体声光技术,打造梦幻绚烂的舞台效果。《你看起来好像很好吃》将国际流行的绘本搬上儿童剧舞台,为孩子们带去父爱的深沉与浓烈,是跨国界、跨形态的新尝试。

  中国杂技团有限公司演出的《天地宝藏》以游戏关卡式的章节设计形式,创新、巧妙地将中国杂技团传统的软钢丝、滚杯、单手顶、车技等杂技项目串联融合,整台晚会充满了探险寻宝的奇幻色彩。

  此外,演出季还邀请了《铠甲勇士》、《洛克王国之神宠传说》中最受欢迎的动漫人物与小剧迷近距离地分享关于正义、勇气和智慧的故事。这些剧目前期在电视频道、网络游戏、影视作品中均有不俗的表现。

  据悉,今年10月中国木偶艺术剧院还将推出《新大头儿子和小头爸爸》舞台木偶剧。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表