北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

常玉《静月莹菊》首现拍卖会

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-05-26 14:27:51  来源:南方日报  
  香港佳士得春季拍卖于本月24日至28日在会展中心会议厅举行。本次春拍呈献包括亚洲二十世纪及当代艺术、中国古代及近现代书画、中国瓷器及工艺精品、瑰丽珠宝及翡翠首饰、精致名表及名酿等类别的多项精品。

  其中,三场亚洲二十世纪及当代艺术拍卖将呈献超过600件作品。将上一季“亚洲的时代,亚洲的画”核心价值进一步延伸,引领世界看见亚洲艺术的“真善美”。常玉的《静月莹菊》首次在拍卖市场上曝光,徐悲鸿的《比翼》也在拍场现身。同时呈现的还有朱德群、赵无极、刘炜和曾梵志等人的作品。其中包括估价7亿港元的中国瓷器及艺术精品,估价逾5.7亿港元的亚洲二十世纪及当代艺术,及估价逾3亿港元的中国古代及近现代书画。

  中国古代及近现代书画拍卖将呈献超过750幅古今书画大师的杰作。古代书画方面,八大山人稀有之水墨绫本《山水》立轴和陈洪绶的人物代表作《仕女》皆为本季亮点。近现代书画方面则将呈献多幅首现拍场的吴冠中作品:《竹林》《榕树与海》《野草池塘》及《水乡》。此外,张大千的《簪花仕女》和《五亭湖》也将上拍。

  一系列琳琅满目的中国瓷器与艺术精品也会于此间现身。“紫阙琳琅——美国精粹收藏珍品”系列呈献18件珍罕明清瓷器与料器,其中亮点为一件画工卓绝的清康熙黄地珐琅彩花卉纹碗。另外一场重点专拍“漱玉供菊——宋代艺术精品”将推出多件重要宋代艺术品,展现宋人的艺术成就与人文风华。“中国宫廷御制艺术精品”中独占鳌头的则是一对清雍正铜胎画珐琅觚瓶。

  瑰丽珠宝及翡翠首饰春季拍卖将呈献超过300件总值逾8亿港元的珠宝首饰,当中包括由粉红、橙粉红、绿蓝、黄绿、鲜黄、紫灰至蓝色的彩钻系列。

  此外,香港佳士得今季将继续举办佳士得艺术论坛,佳士得美术学院将推出春季课程。


  作者:谢梦  责任编辑:贾玉静 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 嘉德春拍22.2亿收槌 2014-05-23 08:53:56
v 莫言叫停《苍蝇·门牙》手稿拍卖 2014-05-22 15:58:33
v 市场有冷暖 藏家求安全 2014-05-22 09:26:43
v 莫言叫停手稿拍卖 2014-05-22 07:56:58
v 赵无极《夜之森林》领衔苏富比春拍 2014-05-22 07:18:08

发表评论

笔名:
匿名发表