北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

一场温婉柔美的读书会

北京阅读季举办女性阅读日活动

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-05-25 20:58:56  来源:千龙文化  


《十月》原副主编田珍颖做主题讲座“阅读使人美丽”。千龙网记者 露汀摄

  千龙网北京5月25日讯(记者 露汀)5月25日,东城区第一图书馆被温馨的阅读氛围笼罩着,北京阅读季女性阅读日活动在这里正在进行。

  图书馆内,多个区域的活动在同步进行。有女作家田珍颖的主题讲座“阅读使人美丽”、小雨姐姐的亲子故事会、雨枫书馆会员组织的女子读书会、女性诗歌的诵读会,还有书香生日会,让年长的阿姨,年轻的妈妈,年幼的孩子们都有自己喜爱的活动参与。一位雨枫书馆的会员对记者说,这次活动让自己和孩子都能找到兴趣点,“我在这里和妈妈们交流,孩子在楼下听小雨姐姐讲故事。”

  《十月》原副主编田珍颖的主题讲座“阅读使人美丽”是本次活动的重头戏,报告厅内座无虚席,大家聆听着古稀老人娓娓道来她的阅读与写作生活。记者注意到,现在既有上了些年岁的老者,也有六、七岁的孩子,大家与田老师分享着阅读的乐趣与价值。

  在下午的诵读会上,颇有影响力的北京广播电台的主持人王勇、张松松、胡乐民、周园园等激情地朗诵了舒婷、席慕容、林徽因、龙应台等女性作者的代表作,大家尽情地诵读着那些美妙的句子,在报告厅的空间中飘荡着诗的精灵。

  新闻出版广电局副巡视员卞建国对记者说:“阅读代表一种对健康向上生活的追求,代表一种追求拥有精神“正能量”的生活方式,女性是家庭阅读的引领者,是培养下一代热爱阅读的主力力量,希望更多女性朋友,不仅自己喜爱读书,也做一个爱阅读的妻子、爱阅读的妈妈,促进家庭和社会的和谐。”


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表