北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《鸟巢·吸引》获视觉艺术金奖

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-05-06 08:45:06  来源:京华时报  
  5月5日,主办方宣布,鸟巢大型视听驻场秀项目《鸟巢·吸引》荣获了由英国国际视觉传播协会颁发的2013年度国际最佳影片金奖。这一奖项代表了欧洲主流专业视效协会对《鸟巢·吸引》的高度认可。

  据了解,《鸟巢·吸引》2013演出季视效由中国团队指导设计,由英国视效公司WMP参与制作。演出视频中,“人魔同体”片段是演出的最大亮点。黑白视频影像里,人性中的邪恶与本善纠缠扭打,投影技术、视频内容及舞蹈演员互动表演的精彩效果将人魔纠结展现得淋漓尽致,直接促使《鸟巢·吸引》摘得了这一欧洲视觉界的大奖。

  据《鸟巢·吸引》制作团队主创成员介绍,这台全球首个奥运会主体育场大型驻场秀,创造性地应用了包括户外全息成像技术、立体环绕声系统等一批世界顶级的视听技术,通过艺术形态集成,展现给观众一个在鸟巢上演的中国独一无二的视听奇迹。升级版的《鸟巢·吸引》2014演出季将于今年9月13日至30日举办。


  作者:杨杨  责任编辑:贾玉静 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表