北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

近三万观众淘宝“艺术北京”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-05-04 07:50:31  来源:北京日报  

  恰逢“五一”小长假,“艺术北京”博览会着实火了一把。从1日晚的预展之夜到2日,这场艺术盛宴吸引了近三万观众到场。旺盛的人气让蜂巢当代艺术中心馆长夏季风不由得感叹:“‘艺术北京’的热度让盛夏提前降临了!”难怪夏季风会有这样强烈的感受,“艺术北京”开幕以来,他所在的展位前人群就没有断过。

  热闹的不只是蜂巢当代艺术中心的展位。人潮最多时,博览会所在地全国农业展览馆门前,一度排起了近20米的长队。这些观众中,有不少是从天南地北来到北京的游客。在一幅著名画家赵无极的作品前,来自上海的刘女士排队等了十分钟,画作前的人群丝毫不见少,她有点儿无奈地开起了玩笑:“没想到喜欢艺术品的人跟逛超市的人一样多呀!”

  此次“艺术北京”的参展作品,可谓雅俗共赏。在经典艺术展区,既有西方古典油画、欧洲古董家具等,也有中国民间传统手工艺和中国书画;在当代艺术展区,既有拍卖场上千万元级别的天价珍品,也有不少标价在几万元的青年艺术家新作。多元化的艺术品,使得不同欣赏品位的观众都能找到各自感兴趣的作品。

  在“艺术北京”执行总监董梦阳看来,这项原本是小众的高雅艺术展览与交易活动,也能有如此之高的人气,其实并不算是意外。“我们一直在努力把‘艺术北京’办得更加接地气,今年的博览会就提供了更加多元化的内容。”董梦阳说,“不管是年轻的艺术爱好者,还是资深的艺术品藏家,希望来到这里的人都能够为艺术有所触动。”

  “艺术北京”博览会于5月3日闭幕。


  作者:杨丽娟  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表